※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱーちぇ
子育て・グッズ

子どもが39度の熱で泣き止まず。どうしたらいいでしょうか?

子どもが初めて熱出してます。
39度くらいです。
4時ごろから急に泣き出してノンストップで泣いてるんですけどどうしたらいいのでしょう💦
ギャン泣きです。

コメント

水分はとれてますか??嘔吐などないですかー??

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

3時頃にアクアライトあげてその後寝たんですが、4時ごろ起きてからは嫌がって飲みません。嘔吐はないです。

• 3月30日

息子も最近同じように夜中寝なくなってお熱測ると39度ありました💦
とりあえず汗をかいていたので軽く拭いて、その時はミルクを嫌がったので、脱水にならないようおっぱいをあげてました!
下痢っぽいうんちもしてました💦
息子の場合はおっぱいをあげれば泣き止んだのど、苦しそうな感じや痛みとかはないんだろうなぁと思って、とりあえず朝まで様子をみていました。

結局朝一で病院に行ったら突発?と言われましたが熱は昼頃には下がり、風邪だったのかもという感じでした💦

心配ですよね😣😣

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

もう卒乳してるのでアクアライトあげてたんですけど2回目のギャン泣きでは受け付けなくなってしまいました💧
    でも娘も翌朝には元気になってて微熱があったので病院に行きましたが、突発ではなさそう、風邪かもと言われました。実際もう熱もなく元気です。
    夜中にコメントありがとうございました!

• 3月31日
いちご

水分取りにくいときはゼリーやすりりんごをあげています。
体調良くないときはぐずります。大変ですが仕方ないです。抱っこしたり膝で寝かせたりしています。ママ頑張ってください。
わたしなら、嘔吐など他の症状なければ、救急でなくて普通に小児科に朝一でかかります。

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

結局お腹の上で落ち着いてくれました。ググったら泣き止まない場合は救急とか書いてあって焦りました💧
    病院で頓服もらいましたが昨日は熱も出ずぐっすり寝れました。
    遅くなりましたが、夜中にコメントありがとうございました。

• 3月31日

初めての熱ですか…1歳🤔

突発性湿疹ですかね…
これ判断難しいんですよね

見過ごされやすいし
湿疹も個人差があるんで…
あとは…
知恵熱とかもありますね

まず、お熱シート
取らないようでしたら貼って置き
下からもアイスノンで冷やします

水分不足にならないように
水分補給につとめます

必ず受診し薬を貰って
様子を見ます

熱が下がれば一安心ですが
乳児期は熱が下がると
湿疹が出る病気も多いので
湿疹がでてないかもチェックです

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

私も突発かと思ったんですが、ただの風邪だったようです。翌昼頃には熱も下がり元気でした。
    病院でも突発っぽくない風邪かもと言われました。
    お熱シート貼ったらギャン泣きでぶん投げられました(笑)
    熱下がってからも湿疹に注意なんですね!注意深く観察します!
    夜中にコメントありがとうございました!

• 3月31日