シングルマザーとシングルファザーとのお付き合いについて相談です。子供も含めてお互いに気持ちが高まっている状況で、どのくらい会うのが適切か悩んでいます。子供との関わりを増やしてから決めるべきでしょうか。
シングルマザー とシングルファザーでお付き合いされてた方いますか?
大変でしたか?😭
一度私と息子、男性と子供三姉妹(8.6.3歳)でお出かけし、みんなママという存在を求めているのか、とても懐いてくれました😊
肝心の男性が、もう、最高に気が合い、大好きになりました😭💕お相手も同じ気持ちでいてくれています。
ラインは二カ月毎日していて、電話は三回くらい、会ったのはみんなで一回4時間ほどです。
来月二人きりで二回会う予定です。
子供のこともあるので生半可な気持ちでは付き合えないと思いつつ、本当に大好きになってしまい。。😭💕💕
どのくらい会ったりしたらいいんですかね?😂
もう少し子供と会ったりして決めるべきでしょうか?😭
- みぃちゃん(8歳)

しろ
相手のお子さんたちがもう大きいので、最初の1年はできるだけ二人だけで会うのがいいと思います。(別れても子供の傷が浅くなるように)
結婚は彼が死んでも四人のシングルマザーになれる。と思えた時だと思います✨

ママりん
女の子ってずる賢くてイジメっ子が多いから、みなみさんが居ない時に息子さんが1人の時イジメられちゃうかもしれませんよ?その時息子さんをどう守りますか?きっと見えないところで色々イジメられちゃうかもしれないです。三姉妹で上の子が8歳だともう凄く知恵もついてます。。再婚されたい気持ちもよく分かりますがよくお考えになった方が良いのではと思います。みなみさんと同じ状況で再婚した友人が、相手の子供が出来た矢先にやはり自分の連れ子がイジメられ、夫婦喧嘩になり、うまくいかず離婚して、結局自分の子供、その相手との子供を連れて離婚した友人が居ます。

よっしー
私も息子1人のシングルマザーです。
先の見えない付き合いも出来ない、
となると再婚も視野に入りますよね…
私なら三姉妹の連れ子がいる人とは
付き合えないですね😭😭
再婚して、相手がいなくなったら
三姉妹と息子を養うって考えただけで
😰
付き合うのであれば、
たまに会って一緒に遊ぶ程度で
あれば連れ子と楽しく過ごせるのは
当然だと思うので、真剣に
先の事を考えてのお付き合いなら
凄く時間が必要かと思います😥
コメント