コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
冬は寒いのでオムツにしてましたが、今はパンツにしてます🎶
何日か前に朝方に我慢出来なかったみたいでおねしょしましたが、それ以外はオムツ濡れてた事ほぼなかったです👍
ぷっち
昼間は自分でオシッコをコントロールして、ある程度溜まったらトイレですることができますが寝てる間のオシッコはコントロール出来ないので膀胱の発達具合でオネショするかしないかが決まるそうです❗
なので、夜のトイトレは溜められるようになったならパンツで大丈夫だと思います❗
-
ぷっち
膀胱の発達は分泌されるホルモンが関係してるみたいです❗
- 3月30日
-
J.はる♡
そうなんですね!
この前昼寝の時ですが、突然起きて「ママ、トイレ」と教えてくれたことがあって寝てても起きて教えられるの?と驚きました。
今は夜大丈夫でもいつおねしょになるか分からないですね。
おねしょ対策してればパンツでも大丈夫そうですね。- 3月30日
ハピママ
横から失礼します。
オムツはどーやってとれましたか?
オムツしててパンツさわってポンポンって教えてくれますが、直ぐトイレいっても出てしまってる、便座に座ると出ない感じです。
これから本格的にやらなきゃと思ってるのですが皆さんはどのようにもっていったのかと気になりまして、聞いてみました。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
去年の夏に思い切って息子が大好きなトーマスのトレパンを履かせて「おしっこ出そうなら言ってね🎶濡れたらトーマス泣いちゃうよ」と言い聞かせてたらあっという間に出来るようになりました(笑)
それまでは、お昼寝の後や朝起きた時にはトイレでしてたんですがそれ以外がなかなか出来なくて😅トイレ行きたくない!とも言われたりしてて母に相談したら「思い切ってパンツ履かせてみたら」と言われたので👍
ハピママ
まだ喜んでトイレいくんですけど、嫌がってしまったら戻れなくなっちゃいそうなタイプなのでちょっとその手使ってみます✨
ありがとうございます🎵
J.はる♡
おねしょ対策とかしてますか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
特にしてないです🤣🤣
J.はる♡
そうなんですね。
我が家家族3人で1つのベッドなので、何かおねしょした時の対策しなきゃなと思って😅