10ヶ月の赤ちゃんを育てている完母です。バイトに誘われて5時間半〜6時間くらいの短時間の仕事に行きたいですが、授乳について心配です。6時間以上離れたことがないので、おっぱいが必要かどうか不安です。
完母で育てています!
昔の知り合いにバイトに誘われて1日だけいきたいと思っています!!
短時間の仕事なので、家を出る時間から数えて家に帰ってくるまで、おおよその時間が5時間半〜6時間くらいだと思います!
完母の方、10ヶ月の頃は最長でどのくらい授乳しなかっ たことがありましたか??
6時間も離れたことがないので、おっぱいないとダメかな?とか私自身も子供が少し心配で🥺💦💦
よろしくお願いします!!😞💦
- くま(6歳)
コメント
退会ユーザー
完母で7時間授乳しなかった時あります!ちなみに夜は12時間しない時もありましたがおっぱいが張って痛かったです(´・_・`)
はじめてのママリ🍀
10ヶ月と言う事なので3回食だと思うので大丈夫な気もしますがおっぱい大好きっ子の場合どうなんですかね💦
完母でしたが最長5時間くらいだった気がします🤔
ストローマグなどで粉ミルク飲ませてみるのはどうでしょうか?
-
くま
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
三回食でもなかなかご飯食べないのでお昼寝前はおっぱい飲んだりします😓💦💦
最近液体ミルクも出ましたし、試してみます!- 3月31日
はじめて
10ヶ月で仕事復帰して、6時間離れました😊
子供は案外大丈夫でしたが、自分の方がおっぱいカチカチで乳腺炎になりました😨
-
くま
乳腺炎🥺💦めっちゃ痛いですよね。。数時間あげないだけでおっぱい張るので私ももしかしたら自分が辛いかもしれません😢💦- 3月31日
くま
子供がというより搾乳しないと自分が辛い感じですかね😞💦
ありがとうございます!