※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

年子のお子さんがいる方年子育児はどんな感じでしょうか?計画して年子で…

年子のお子さんがいる方年子育児はどんな感じでしょうか?

計画して年子ですか?思わぬ妊娠ですか?

完母だったけど妊娠したので断乳し完ミに移行した方もいますか?

コメント

ママリ

3人年子で3人目は再来月出産予定です、今は2歳と1歳がいます🥹

私から見たらまだまだ赤ちゃんなので、赤ちゃん2人が遊んでるのが可愛いです。笑

あと、1人目は歩くのが早かったので妊娠分かってすぐから抱っこはせずでしたが、2人目は歩くのが遅く、お腹が目立っても抱っこ紐なのが辛かったです。笑笑

3人年子が良かったので計画しましたが、1人目と2人目の間で、一度流産したのもあり、2歳と1歳ですが学年では2つ離れてしまいました💦

2人とも完母です!11ヶ月で断乳卒乳してます!
妊娠してても特に張りとかもなく授乳できました!(人によるかもしれません!)

ろく

計画して年子です👦🏻👶🏻
1人目2人目ともに不妊治療で、治療中は母乳をあげれないので1人目が1歳になるタイミングで卒乳できるように4ヶ月前から少しずつ回数減らしました🫧
2人目の育児は手の抜き方も分かっているのですごく楽ですが、1人目のイヤイヤ期対応が大変です😂