

退会ユーザー
ワーママではないですが……
私は冷凍保存をフル活用してます!
肉や魚に下味をつけて冷凍したり、献立を決めて野菜もカットして冷凍したりしてます。
これだけでも大分楽になりますよ☺️

退会ユーザー
ホットクック最強ですよ!
値段しますし場所も取りますが、材料いれてスイッチ押すだけでなんでも作れます!🤣

ちゃんちー
安い10合炊きの炊飯器を料理用に駆使しています。
野菜や肉などめちゃくちゃ柔らかくなるし、タイマーで好きな時間にセットできるし保温してくれるし。
豚汁、カレー、シチュー、角煮、煮魚、サムゲタン、おでん……などなど朝材料を入れてタイマーセットしておけば夜すぐ食べられるという便利さでオススメです。
コメント