※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

予定日まで6日前。近場ならお出かけしても大丈夫?家で身構えた方がいい?どこまで動いていい?

予定日まであと6日です!
私はお出かけや外食したいので予定日関係なく近場だったらお出かけしても大丈夫ですよね??
予定日間近は家でゆっくりとか家で身構えてた方がいいんでしょうか??
どこまで動き回っていいのか・・・😭

コメント

とり

近場に出かけてましたよ☺️💓
しばらくはできないから!とスイーツ食べに行きました🍰✨

• もも

もも

そうですよね😂
    わたしも旦那とふたりで過ごす最後の土日になるかもしれないので楽しみたいと思いまして😥💦

• 3月29日
かすみん

破水する恐れがあるので
外出は避けた方が良いとは思います‼︎
どばーと出てしまう人はいるので!

• もも

もも

破水一番怖いですよね😭
    1人では外出してないんですが、人と一緒だったら大丈夫なのかなとか思ってしまって🤔💦

• 3月29日
  • かすみん

かすみん

人それぞれなのであれですが
    ももさんが一緒に誰か居れば大丈夫と思うのなら大丈夫だと思いますよ‼︎

• 3月29日
  • もも

もも

ありがとうございます✨
    色んな出来事想定してイメトレしながら外出しようと思います😳

• 3月29日
みょん

予定日まであと5日です🙆🏻⭕️
近いですね🤗❤
わたしは今日も1時間半くらいのお散歩にいってきましたー!
3日前くらいから夜のお散歩も毎日始めました👣
ただ不安なので1人では行かないようにしてます😌✨
それと母子手帳と大きめのナプキンは持ち歩くようにしてます!
不安もありますがドキドキワクワクしませんか👶💕

• もも

もも

近いですね♡
    わたしは全く歩くことも無く平日はぐーたらしちゃってます🥺💦
    母子手帳と夜用ナプキンと一応のために最近はタオルも持参してます🤗
    ワクワクします💓赤ちゃん小さめで産みやすい子だよ~って言われてるので余計ワクワクしてます😍😍

• 3月29日
  • みょん

みょん

平日の昼間はグータラしちゃいますよね💦今日は母が仕事休みだったのでお散歩付き合ってもらいました😊
    本当ですか?👶💕安産でありますように…🙏✨
    ちなみにわたしは逆で大きめなんです😂
    早く会いたいです!
    頑張りましょうね!💪✨💕

• 3月29日
  • もも

もも

お互い安産でありますように🙏🏻💓💓
    来週の今頃は産まれてるのかな~とか考えちゃってます🥰4月5日が新月?らしいんですよね♡関係あるかわかりませんが✨
    頑張りましょう♡(⑉> ᴗ <⑉)

• 3月29日
なな

予定日4日前に医者からいつ産まれてもおかしくないと言われ、安静指示を受けましたが、特に言われてなかったら大丈夫だと思います!
なにかあったらいけないので、母子手帳は持って歩いてました(^O^)

• もも

もも

わたしは前回の検診で子宮口も閉じてるし赤ちゃんもおりてきてないから予定日を目安にみてていいかもね~って言われてます😂
    母子手帳も持参します!!

• 3月29日
  • なな

なな

それでしたら、近場で外出や外食いいと思いますよ😁
    なにか違和感や出血、お腹の張りに違いがある時は無理しないでくださいね〜
    残り少ない妊婦生活と出産頑張ってください(^O^)

• 3月29日
  • もも

もも

ありがとうございます✨
    休み休み様子見ながら楽しもうと思います🙇‍♀️💓

• 3月29日
ぷたろ

近場だったら私もお出かけしていました!あちこち食べ放題やスイーツを食べ歩いていました!しかし、もしものときを考え、電車に乗ったりするときは誰かと行くようにしていました!
お腹が張りやすくなるので、長い時間はあまり出歩かないほうがいいかなとは思います。
まもなくですね!リラックスしてお過ごしください!

• もも

もも

公共交通機関使う場所ではないので常に誰かと車移動なのでその辺は安心かなと思ってます😇💓
    多分お昼食べに出るか夜食べに出るかくらいになると思います😥
    ありがとうございます✨

• 3月29日
(˘ω˘)

ドバーッと破水しましたが夜用ナプキンじゃ足りないくらいでした😱
夜中だったんですが、気付いて起きてトイレにダッシュしましたがその間にドバーッと。でっかい夜用つけてましたが少しだけ漏れました。その後、出るための準備30分くらいでまたパンパンになって、病院までの30分でまたパンパンになりました😂
ナプキンは常に装着しておいた方がいいかもしれません。。。
あとは車に入院グッズ乗せておくことですかね。

あと私は早く産みたかったのでお腹は張るように動き回ってました。医師からもそういう指示がありました。もう張りは気にしなくてもいいと思いますよ🤔

• もも

もも

そうですよね💦
    紙パンツとかのほうがいいみたいですね😭
    車も陣痛タクシー使うことの方が確率的に大きいから出かける時に持っていっても旦那の車にそのままわすれてしまいそうで、家に置いてます💦

• 3月29日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

とはいえ私も破水当日美容室行きましたけどね笑
    破水してもそのまま出産になることはなくって、陣痛来るまで待機になることが多く、一旦家族は返されることも多いです。
    ただ入院の手続きしないといけないので、母子手帳だけでなく入院の書類は常に持っていた方がいいです。
    そこは忘れないようにするしかないですが😭

• 3月29日