※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
ココロ・悩み

授乳をやめたら食欲は戻りますか?授乳中に食べ過ぎてしまい、やめたいけど止められない悩みがあります。

授乳やめたら食欲戻りますか??
いま育児休業中で、授乳中で、、とにかく暇さえあればなんか食べてしまうし、、
食欲もあるし…

体重は妊娠前と同じになったのですが、こんなに毎日お菓子やアイス食べててどうしようと思うのですがしまいます。
やめればいいと言われると、止められなくて。。

こんな悩み皆さんありますか??

かてちがってたらすみません(>_<)

コメント

ドキンチャン

間食やめれませんでした😅
チビが起きてると遊んだりしてて食べる暇なかったんですがお昼寝しちゃうとパクパク食べちゃってました😅

• 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます✨
    そうなんですよね😵お昼寝してる間とか、今だって感じでパクパク食べちゃうんです😱仕事はじまっても、お菓子が頭から離れなさそうで、こわいです(笑)

• 3月29日
ひなあられ

少し治った気はしましたが、あまり変わらなかったです😅
授乳中は妊娠前より痩せましたが、卒乳後2.3kg戻りました(笑)🤣

• 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます✨
    そうなんですね、あまり変わらなかったのですね💦
    授乳中は妊娠前より痩せていたのですね~✨ 羨ましいです😆
    どんなにしても、体重は落ちないのですが、これで卒乳したら増えるだろうなって感じです😵
    お腹回り、やばいです(笑)

• 3月29日