※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま👧🏻
妊娠・出産

予定日何日過ぎたら入院になりましたか??子宮口も全く開かないし予定日過ぎそうだねって先生に言われて不安です😭😭

予定日何日過ぎたら入院になりましたか??
子宮口も全く開かないし予定日過ぎそうだねって先生に言われて不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は40w3dに入院しました☺︎
私も子宮口開いてなかったですが、ラミナリア 、バルーン、促進剤で、次の日に産まれましたよ♩
もうすぐ可愛いベビちゃんに逢えますね♡

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

わりと早めに入院されたんですね!!
    ラミナリアとバルーンってやっぱり痛いですか?😢
    はやくあいたいです😢💗

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお腹が苦しくて、早めに入院お願いしました☺︎ラミナリアとバルーンは軽い鈍痛くらいで、そんなに痛くは無いです。ですが、陣痛促進剤が強烈に効いて、入れてから5時間で産まれました。意外と始まってから終わりまであっという間ですよ。大丈夫ですよ〜ベビちゃんと共同作業、頑張って下さい。影ながら応援しています☺︎♩

• 3月29日
葉月ゆい

わたしも39週の検診で全く開いてないし赤ちゃん下りてきてないって言われてました😣
40週の検診までに産まれなかったら入院と言われて39週の検診後に入院の説明ありましたよー
ですが予定日ぴったりに産まれてきてくれました😊
開いてない下りてないって言われても急に陣痛きて産まれてきてくれることありますよ🙌
もうすぐ会えますね💕
出産頑張って下さい

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

開いてなくても陣痛くることあるんですね😳わたしも予定日くらいに陣痛来て欲しくて、もぅ出てきていいよ〜って声かけてます😭💗
    はやくあいたいです

• 3月29日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

わたしも正産期入ってからずっと声かけてましたなつかしいです😊
    予定日の前日に家の中を歩き回りスクワットもしまくっていたら夜中に陣痛きましたよ🙌

• 3月29日
ま

40w6dで出産しましたが
とくに入院などしなかったです!

おはぎ

予定日1週間過ぎたら入院と言われました。
けっきょく入院予定日の2日前に陣痛間隔が10分になって入院しました。
私も子宮口が開かなかったです。
陣痛も微弱陣痛でしたので促進剤を使い、痛みは来ましたが子宮口はほとんど開きませんでした。
ひたすら陣痛に耐えて約半日後にやっと3センチに開きましたが、そこから開かず…
内診グリグリ??で無理やり開けてもらって、ようやく5センチ…
そこからは8センチまでは早かったです。
分娩台で3時間くらい??10センチ開くまで待って、いきんでOKと言われてから、初産は1時間かかる人もいると言われましたが私は2時間かかりました…
陣痛来てから約3日、入院してから2日以上で普通分娩では出産できましたが、心構えが足りなかったと反省しています。

実は、私の実母も微弱陣痛で出産に丸一日かかったと言っていたので、1日くらいの覚悟はありましたが、それ以上で意識朦朧でした(´;ω;`)

友達が私の1ヶ月後に出産しましたが、友達の実母は陣痛来てから2時間で出産、友達も入院してから3時間でめちゃくちゃ安産でした!!

絶対ではないですが遺伝もあると思うので、りさんのお母様に出産経験を詳しく聞いて心構えをしておくことをオススメします。

美玲

産院にもよりますがうちの産婦人科は赤ちゃんが自分で選んでこの日に生まれてくるから自然に待つという病院でなにも異常がない限り入院はありませんでした!
内診グリグリもなく、わたしは41w5dで出産し過期産ギリギリでした

Lieb

病院によるとは思いますが、私のところは1週間後に入院して次の日から促進剤と言われていました!
長男はその話を聞いて次の日には陣痛があり予定日にうまれました。
次男は1週間経って病院から連絡が来て入院する前日に陣痛が来てうまれた感じでした!
1人目の時は1/31が予定日で夫婦も一月生まれで同じ一月生まれだといいなと思っていたのですが、1/29の健診でもう少しかかるかなと言われてもう一月は無理かななんて諦めてリラックスできたのか陣痛が来ました。
次男時も2人目で早まると言われ続けていたのに結局1週間すぎて😅促進剤が決まってからやっと産めると思いリラックスしたのか急に陣痛来ました!