コメント
ちょこ
消化しやすいものから形状を大きくしてみてはいかがですか?^ ^
少々噛まなくても大丈夫なバナナを大きめにして出してみるとか?💦
お菓子も、お菓子よりもおやつと考えて小さなおむすびや、サツマイモやマカロニを茹でて安倍川餅風にきな粉をまぶしたもの、ゼリーやプリンと言った割と手作りでも簡単なものを取り入れて栄養と考えてはいかがでしょうか?^ ^かく言うあたしは保育園にお任せですが保育園の手作りおやつは参考になります!
しーまま
うちの子も食べ物かまずに丸呑みするのでお気持ちわかります😭
うちはパンから始めました!最初はえづくこともありましたが、今ではパンといちごは大きくても上手に前歯で噛んで食べてます😊
-
沙織
回答ありがとうございます😢😢
怖いですよね😖
ちゃんと慣れれば噛んで食べてくれるようになるんですね!!☺️焦らずゆっくりステップアップしていきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 3月29日
Yum
初めまして!
私の子は1歳6ヶ月ですが
同じ月齢の頃
全く同じ状況でした(;ω;)
いまでも物によれば
不安になってます💦
いきなりカミカミするものは
不安だったので
柔らかくしたものを
まずは大きくしてあげてみて
子供はもちろん、わたし自身
慣れるようにしましたよ😭
-
沙織
回答ありがとうございます😭
不安ですよね。。。
じゃがいもとかにんじんを柔らかめに大きめにしてあげてみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ありがとうございます😭- 3月29日
沙織
アドバイスありがとうございます😭
是非それでチャレンジしてみたいと思います!!
おやつもゼリーは好きなので、ゼリーからあげてみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ご丁寧にありがとうございます😢❣️