※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまらぶ💗
子育て・グッズ

8ヵ月の女の子が添い乳で夜泣きを落ち着かせているが、添い乳を卒業させたい。卒業方法を知りたい。

もぉすぐ8ヵ月になる女の子がいます!
夜泣きが少ない時で2回、多い時で5回ほどあります(´`;)
泣いたらすぐ添い乳!ってゆう感じなのですが、
そろそろ添い乳卒業したいと思っています(´`;)
卒業させる方法があったら教えて欲しいです🙇!!

コメント

私も添い乳していた頃は夜中何回も起きてきてました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
辛いですよね。

添い乳卒業!と決めたら何が何でも添い乳しません。寝かしつけも添い乳じゃなくて、トントンにしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ㅿ°̥̥̥̥̥̥̥̥ ✽)
最初はかなりの勢いでギャン泣き•••心が痛くなりそうですがひたすらトントン•••
夜中に起きた時は抱っこして膝の上で授乳しました。

• ぐでたまらぶ💗

ぐでたまらぶ💗

本当に辛いです(´:ω:`)
    トントンをやった時もあったんですが、ぜんぜん泣き止まないで寝てくれなくて添い乳をしてしまいました…(´`;)
    膝の上で授乳して寝てしまったら、お布団に寝かせる時また起きてしまいませんか?💦

• 2月24日

退会ユーザー

1時間くらいはギャン泣きかもしれないです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    私も何度も心折れて失敗しました⤵︎⤵︎

膝の上で授乳すると置いた時起きます(・・;)ある程度座りながら抱っこユラユラで寝かした後布団に置いてました。でもまた起きるまた抱っこの繰り返しの日もありました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 2月24日