コメント
退会ユーザー
旦那はサクセス使ってます❗️
汗かく仕事なんでスースーするやつじゃないと洗った気にならないらしいです😂
ウルオスって少し高いやつでしたよね😭
♡
わかります!!!😂
うちの旦那はシャンプーと洗顔です😔いや、泡の出る洗顔とかいるか?自分で泡立たせろよって思います!
シャンプーはh&s men使ってるみたいです🤣
-
ママリ
洗顔、アクネでも使ってろー!って感じですね😂🙌
男の人ってやっぱり頭皮気にしてるんですかね( ;∀;)笑- 3月29日
どれみちゃん(23)
美容院で売ってるシャンプー、トリートメント、ワックス、洗い流さないトリートメントを使ってます…
そこにお金をかける意味が私には分からなくて不服です😔
-
ママリ
わ!凄い😭
女子力高い女かよって言いたくなりますよね😂
うちも流さないトリートメントは美容院のものを使っていて、私は元美容師のくせにトリートメントとかそもそもあまりせず適当なのでお前贅沢すぎだろ!って思っちゃいます😂- 3月29日
-
どれみちゃん(23)
ハゲる前の予防に…とか、この匂い好きなんだよね…とか言ってますけど結局現場仕事だから匂いなんてすぐ消えるし勿体ないなと思ってます笑
- 3月29日
-
ママリ
私達からしたら、そこ全然必要なくない?!って思っても旦那なりには必要なんですかね😂
今思うと旦那からして勿体無いと思われてることもあるかもしれないしこの気持ちは心に秘めて買い続けるしかないですね😂- 3月29日
-
どれみちゃん(23)
化粧品なんかは、同じこと思われていそうですよね😂😂
大目に見てほしいので、シャンプーのことも黙っておきます笑- 3月29日
ママリ
一家全員でパンテーンです☺️
ハゲの遺伝は、母親側の血筋が8割らしくお父さんがハゲてる=息子もハゲるわけではないらしいです!
なので、旦那さんのお母さん側の血筋がフサフサだったらウルオス要らないかもです!笑
-
ママリ
らしいですね🥺
旦那もそれを言っていたのですが義母の父は若くして亡くなったのでハゲるタイプかが分からず😂
義父は薄くなってきててその父がハゲてたから予防らしいですが、こんなに高いの使うとか少しはためらえよって気持ちがあります😂- 3月29日
-
ママリ
そうなんですね😭
これでハゲたら、今までのシャンプー代請求しないと笑
ハゲないことを願ってます🙆♀️- 3月29日
-
ママリ
本当それです😂
でもそしたら絶対 今までしてきたことの甲斐があったね! って言われます😂
お互いハゲませんように…😂💕- 3月29日
ママリ
旦那はメリット使ってます。
私はちょっと良いやつ使ってます。笑
-
ママリ
もう素晴らしい👏👏👏😭笑
それ憧れます😂🥺💕笑- 3月29日
あとむ
サクセス使ってます!
変えたの去年の夏からなんですが
やっぱり頭皮が臭くて...
最初は高っ!ってなりましたけど
身なりに気を使ってる!って
思えば気にならなくなりましたよ😀
-
ママリ
実害が出てたらお金出せますよね💦
うちは安全靴を履くので足がもう…
なので柿渋石鹸を買ったり、ネットで高い粉を買ったり…ってところはお金出せます😂
ただ、うちの旦那髪の毛もふっさふさでそこは良いだろって思ってしまいます😂- 3月29日
-
あとむ
髪の毛フサフサなんですか😀
なのに使ってる
ちょっと笑っちゃいました☺️
ご両親とか家系がハゲ家系でもないんですか?- 3月29日
-
ママリ
めちゃくちゃ毛量多いんです!
だから逆に危ない…とか言ってます😂
義父は少し薄くなってきて義父の父はつるつる、義母の父は早くに亡くなっていて分からないって感じです😂- 3月29日
清華
旦那はキュレルというものを一式使っています
アトピーがひどいので、私が使っているものだとダメみたいで自分のお小遣いで買ってきます
高いんだよな〜って嘆いていました(笑)
独身時代や結婚してすぐのときはまだアトピーがひどくなかったので、一緒のものを使っていましたがお高いものばかり選んでいましたね😅
今は私一人しか使わないので安いやつ買っています(笑)
-
ママリ
嘆いてくれるなら許せます😂
私ひどいですね😂💦
アトピーは辛いですよね😭
旦那と次男も軽くですが少しアトピーがあります💦
そういう面では仕方ないところはありますよね😭- 3月29日
-
清華
私自身も軽いアトピーありますが、旦那はひどくて体がダルメシアンみたいな柄になっています(笑)
買ってって言ってきたらしょうがないので買いますが、今のところ言ってこないのでこちらから買うよとは声かけません(笑)
病院からもらってきたヘパリンがなくなったときも市販のヘパリン買ってきたり、アトピーひどい人はほんと大変です😅- 3月29日
-
ママリ
それは旦那さん可哀想です😢
見ていても可哀想ですが本人は想像以上に辛いでしょうね(;_;)
清華さんも軽いアトピーがあるのですね😭
アトピー無くなれば良いのにっ!!
って感じですよね(T_T)- 3月29日
ゆうき
クリアフォーメンとゆーシャンプーを使ってます( ´ ꒳ ` )ノ
やっぱりメンズ用のシャンプーとかの方がいいらしく分けてます仕方なく(笑)
-
ママリ
何が違うんですかね!笑
メンズ用だと頭皮重視だからスッキリするんですかねぇ…
なんかメンズ用になると地味に高くなりますよね😩- 3月29日
みあごろめ
うちもウルオスひとすじです!
化粧水もボディーソープも日焼け止めもウルオス。笑
でもロングでもない普通の?髪型だしシャンプー長持ちしませんか~?
わたしがロングなので夫がシャンプー長持ちするので逆に安い?なんて思ってました。 買う時はたかいですけどね。
ネットでまとめ買いしたら安いですよ♪
-
ママリ
うわぉ!
凄い愛好家さんですね!笑
長持ちはしてますよね😂
でもこれが安いものならもっとお金かからないのに…って思ったり、買う時に やっぱり高いな〜😩ここ自分なら真っ先に節約するわ〜😩なんて思ってしまいます😂
前アマゾンでまとめ売りで買ったのですが今見てたら安そうなのか見つけられず思わずつぶやいてしまいました🤣- 3月29日
まる
旦那行きつけの美容院で売ってるものを使ってます。
値段聞いたら、びっくりするくらいの値段でした。
でも、酒、タバコ、ギャンブルしないのでいいかと割り切ってます!
-
ママリ
男の人って美容院で買って帰りますよねー!!
私も美容師をしていたのですが、男性は勧めると断りづらいのか購入される方が多かったです🥺笑
普段贅沢してないから…と分かっていても余裕のない中からの大きな出費で結構イタイです😂- 3月29日
ユイ
旦那は美容院専用のミルボンのくせ毛専用に、ミルボンの洗い流さないトリートメント使ってます(笑)
ネットで2.5Lの業務用買ってます!
うちはほかに全くお金かからない旦那なので良いかな〜っと😂
-
ママリ
男性って美容院の専売品だったり、周りの人の話ですぐのっかりますよね😂
こっちは口コミを隅々まで見てるんだ…
めちゃくちゃ吟味してるんだ…と思いつつ、うちも他にお金がかからないので広い心で買えるようにならないと😂- 3月29日
すーすー
うちの夫はアトピー、私も敏感肌で二人とも皮膚科通いなので、シャンプーやボディソープ、洗顔料などは1本2千円ほどする肌に優しい高めのものを使ってます。
安いやつで荒れない人はいいのかもしれませんが、我々は二人とも湿疹がでたり、痒くなったりするので必要経費だと諦めてます。
無理に安いの使ってかぶれて病院にいく回数が増えるのももったいないし、体によくないですからね(T-T)
高めのものに変えてから二人とも肌が荒れにくくなりました(^^)
旦那さんも高くてもシャンプーだけは譲れないと思ってるのかもしれませんね。
-
ママリ
そういう理由があればもちろんお金をかけても良いと思います🥺
何としてでも治したいって思いますもんね😢🍀
他に何か贅沢している訳ではないのでおおらかな気持ちで買おうと思います😂- 3月29日
ママリ
サクセスも高いですよね🥺
他に贅沢してる訳じゃないしそれくらい…って気持ちもあるのですが買う時は毎回ドラッグストアのポイントが¥2.000分溜まった時くらいで、化粧品買うの楽しみだったのになぁ…なのに何のためらいもなくこのシャンプーに消えるのか…って思っちゃいます😂