※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが少し〜そこそこレベル(難しい基準ですみません)で家事手伝…

旦那さんが少し〜そこそこレベル(難しい基準ですみません)で家事手伝ってくれる方、旦那さんの担当教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が平日休みなので、
・保育園送迎
・保育園準備
・夜ごはん買い出しと夜ごはん作り
・お風呂洗い
夫が仕事の日は
・自分が食べた夜ごはんの洗い物

以上です☺️

はじめてのママリ🔰

平日の夕ご飯の洗い物、ゴミ集めゴミ出し、土日のご飯作りは固定で旦那です!

さえぴー

・食器洗い(毎食)
・ゴミ捨て(毎日)
・在宅時と土日はお風呂掃除と洗濯たたむ(洗濯干して取り込むまでは私)
・在宅時や私が休日出勤の時は掃除機かけて夕飯準備
・土曜日の子供の習い事の送迎
・子供のZ会の添削と丸付け(我が家はやらせたい習い事はやらせたい方がお金や付き添いとかメインでやることになっていて、Z会は旦那がやらせてるので私は関与してないため)
以上です。

お互いフルタイム正社員なのでもう少しやってほしいとは思ってますが、挙げてみると少ないですね🤣

はじめてのママリ🔰

無もなき〜ってやつを含めると
・家中のゴミ集め、分別、ゴミ袋セット、朝のゴミ出し
・洗濯物の分別、洗い、たたみ
・食事後の洗い物、排水口の掃除

イレギュラーなのでいうと
洗濯機の掃除、換気扇の掃除、庭掃除、ベッドシーツの洗濯〜取り付け
ですね。

育児系は
子供の宿題◯つけ、音読、犬の散歩

専業です。

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!

食器洗い(食洗機なので軽くすすいで入れるだけ)

ゴミ捨て(家の玄関前が収集場所なので玄関前に出すだけ。まとめるのは私だったりするけど、旦那がいない時にゴミ箱パンパンになったりするし仕方ない)

洗濯物畳む(全自動なので乾燥済みのものを畳む)→たまに洗濯機まわす※全自動なので洗濯カゴに入ってるものを洗濯機にいれてスイッチ押すだけ

この3つは一応旦那担当にしてます!
ただ朝は6時半に家を出て、帰宅は20時なので、食器洗いや洗濯物畳むなどもタイミング合わなければ私がやっちゃうので曖昧な分担になります😂

あとは、頼めばほぼなんでもやってくれるかなぁ。ご飯作ることが本当にできないので、それ以外!
買い物もいちいち指示しないといけないけど、不機嫌になるとかはないし
掃除は頼まなくても掃除機かけてたりおもちゃ片付けてたりはしますね!
お風呂とかトイレは自らはないけど、やっといてーって言えばこれも文句なくやってくれますね