どうしたら良いかわかりません😭今3人目を妊娠中で8ヶ月です。まだ上の子…
どうしたら良いかわかりません😭
今3人目を妊娠中で8ヶ月です。
まだ上の子2人も2歳と5歳です。
私は専業主婦
旦那は隣の県に去年から単身赴任で行ってて別々に住んでいて、月に2回くらいは帰ってきてくれています。
去年の11月に妊婦検査でクラミジア陽性になり旦那に聞いたら、5月に一度だけ風俗に行ってたのが発覚して、
そこから色々話し合っていくうちに
私にもう気持ちがあまりないと言われて、そういうことをしてしまってた。って言われ離婚したいって言われました
しかしその後の話し合いで元に戻って仲良く暮らしていたのですが、最近ラインや電話が冷たくて、それを旦那に伝えたら、今度会ったときに話そうって言われて、前向きな話?って聞いたらそれは捉え方次第かなって言われて、また離婚話を言われるのではないかって不安で仕方ありません。
私は家族になったからいつまでも恋人のような好きという気持ちは続かないかもしれないけど大切な存在でお互い居れれば良いなと思っています。
子供達もパパのことが大好きなので子供達から父という存在を奪いたくありません。
私ももちろんとても旦那を愛しています。
実際この場合私が同意しなければ離婚にはならないのでしょうか?
また話し合いにより気持ちが戻ることはありますかね。
とても辛いです。
厳しいお言葉などは今はいりません、、😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那W不倫して同じようなこと言ってましたよ。
私にもう気持ちがない、離婚したい
好きな人と一緒になりたいって。
まだ半年も経ってません。
でも、何回も話し合いし、別居もして
離婚に向けて進めてましたが
不倫発覚から約2か月後には
謝罪され、私が大好きだから離れたくないと言うようになり、今2人目妊娠中(まだ、確定ではない)です。
びっくりするぐらい尽くしてくれるようになりました。
もちろん相手とも終わり、携帯もフルオープンでGPSつき。
しんどいですよね、わかります。
私も今でもしんどいです。
うつ状態で心療内科にも通院してます。
風俗なので不倫という扱いにはならないかも知れませんが、一応離婚届勝手に出されないように市役所で不受理届みたいなやつ出しといたほうがいいですよ。
同意しなければ、旦那さんが弁護士雇ってくるかもしれません、、
夫婦関係の破綻を証明されないようにするしかないかも、、
風俗が不貞行為とみなされれば、旦那さんが有責者になるので旦那さんからの離婚はできません。
私が不倫された時に調べた範囲内でのことですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったのですね、、今の私と似ているところが多くとても共感してしまいます。
夫婦関係の破綻というのはどのような形だと破綻になるのでしょうか?
2週間前にこちらに帰ってきたときは何もかわらずいつも通りだったのにこの2週間で何の心代わりがあったのか、それともあの話し合いの時からずっと変わっていなかったのか、、今にも吐きそうなくらい悩ましいです。
はじめてのママリ🔰
夫婦関係の破綻にも
長期間別居していた、とか
性の不一致とか
不貞行為とか色々あるみたいです。
調べてもらうとわかりやすいかもです。
ほんと吐きそうになりますよね。
わかります、、
しんどいですよね。
なんであなたのと子どもを必死に育ててるのに、こんな思いさせられないといけないんだって感じ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
性の不一致、妊娠してからそういう行為はないのでそういうのも言われたら終わりなんですかね。。
何をしていても涙が止まらなくて、子供たちの前でも泣いてしまい
パパにお手紙書いてみたら?電話してみたら?パパとママは仲良しでいられるよって優しい言葉を5歳の娘からされて益々泣けてきます🥲
ほんとですよね、、
こっちは何も悪いことしてない
ただただあなたとの子供を大切に毎日育てて、旦那が帰ってくるのを楽しみに待っていただけなのに。