minachi
私は、結婚を機に一緒に住むのが理想と思いますが🙂⭐️

🌷
生活するにはある程度のお金は大事です☺️
私は、高校生の時に授かり婚をしていますが同棲期間なしで、私の実家に住んでましたが、
旦那が就職して5月に公営住宅を借りました。
家賃は安いですが、公営住宅は条件があるので、カップルですと借りれないです💦
そう考えると、普通のアパートではもっとお金もかかると思うので、生活出来るお金以上稼げるなら一緒に住んでもいいと思いますよ✨✨
私も同棲なんてしてみたかったです😭

はあちゃん
同棲すると分かることいっぱいありますが、既に同棲済みですし、実家に住めるうちにしっかりお金貯めちゃいましょう!
私はお互い実家に住みながら共有の口座に毎月貯金してました!週末はお互いの実家に泊まったりもしてました。
いくつまでにどうしたいっていう目標を彼と一緒に考えるのも楽しいですよ😊

ゴルゴンゾーラ
皆さん仰るように、お互い実家の方が圧倒的に貯金できます。
貯金もできてきてそろそろ結婚かな、というタイミングで同棲→入籍がいいかと☺️
お相手とも相談しながらですね✨

めぐり
もう同棲を経験してるとのことなので、次に一緒に住み始めるのは結婚のときがいいのかなと思いますよ☺️
結婚の時期を決めて、それまでに引っ越しや結婚式、新婚旅行の資金をお2人で貯めてはいかがでしょう?
コメント