コメント
りんご
もう少しなんだけどなぁ…って思ったとき私は、私が家事をしている姿を見てもらうようにしています!生ゴミも片付けよーっととか独り言のようなつぶやきながら家事して気づいてくれるのを待ちます笑
はじめてのママリ
うちもそうです!これやってと言われた事はやる、けど言われてない事はやらない(そういう仕事があるとは微塵も気づいていない)って感じで。
分かるだろ!😂ってイライラすることもありますが、単純にやった事がないからやらないだけなんですよね…
一度経験すれば次もやってくれるんだと気づいてからは、「干す時こうやって袖伸ばしておくと畳むの超楽なんだよ〜」とポジティブな方向で教えてます。
-
まっきー
そっか、やったことないからわからないんですね🙄
ポジティブな発言気をつけていってみます!- 3月28日
ゆぽ
うちの旦那かと思いました(笑)
なんか惜しいんですよね!
積極的になんでもやってくれる気持ちが嬉しいのでそこはなにも言わず、ありがとー!って我慢してます(笑)
-
まっきー
男の人はこういうタイプの人多いですよね😅
私も我慢してて、そろそろ教育してこうかなと思ってます🤣- 3月28日
あやん
わかります!
ミルク作ってあげてくれるけど洗って消毒はしないとか。。
私の場合やってくれてありがとう!あ、あれもやってくれてる??やってくれたやんな?ありがとーー!!って言ったら気まずそうにやってくれます😂
-
まっきー
強気ですね🤣🤣
私もそれくらい言えるように頑張ります!- 3月28日
まっきー
それで気づいてくれる旦那様素晴らしいです😆
うちは気づきませんでした😂