※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん♥️
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが十日以上熱が続き、2件の病院を受診。風邪と診断され薬を服用中が、熱が下がらず心配。気管支炎の可能性もあり、医師は指摘せず。病院では心配しすぎと言われています。

9ヶ月の赤ちゃんについて。十日以上熱が続いてます。病院は2件行ってます。最初は、近くのかかりつけ、その後総合病院に行きました。診断はただの風邪と言われそれで薬のんでますがなかなか落ち着きません。夜になると決まって9℃7分……食欲はありますが機嫌悪いし。
レントゲン撮って血液検査して少し気管支炎かな??あと肝機能上がってましたが医師は指摘せず。
最初に行った病院で2、3日で落ち着く言われ次に行った病院でも心配しすぎ言われ。こんなに熱長引くんですか??

コメント

他の大きい病院はありませんか?さすがに心配なのでどこかセカンドオピニオンされたほうがいいですね😱

• ままりん♥️

ままりん♥️

ですよね……仕事もずっとおやすみしてて、原因不明なのでメンタルやられます。今は熱は7度代ですがずっと泣いて機嫌悪です

• 3月28日

退会ユーザー

突発は終わってますか?

• 3月28日
  • ままりん♥️

ままりん♥️

突発はまだだとおもいます!
    身体に発疹などは見当たらないです

• 3月28日

退会ユーザー

そうですか!突発で発疹が出ない子もいます!熱は7度台で機嫌が悪いというのをきくと突発も考えられそうな🤔姪っ子も不機嫌になり、割と熱が続きました!ただ肝機能の数値が悪化してるのであればやはり一度セカンドオピニオンを!

• 3月28日
  • ままりん♥️

ままりん♥️

有難うございます!明日もー1度病院いってみます!

• 3月28日
(*^^*)☆

10日以上続いてるなんて心配ですよね😞💦そして原因がわからないとなると親のメンタルやられますよね😢
まだ1歳前だし、薬も効いていないようなので、サードオピニオンしてもいいと思います💡
こちらの気持ちに寄り添ってくれる病院があるといいのですが💦💦

• ままりん♥️

ままりん♥️

メンタルやられまくりです!
    3月18日から新しい職場だったので、余計に…何が原因かわかればまだ気持ちの持ちようもあるのですが、こんなにも続くとしんどいです、

• 3月28日