※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

新生児期(夏場)の室温、21度〜22度だと低すぎますか?鼻ぺちゃ犬がいるた…

新生児期(夏場)の室温、21度〜22度だと低すぎますか?
鼻ぺちゃ犬がいるため、これ以上あげると犬が熱中症気味になってしまいます💦
私も暑がりなのかこのくらいの室温がちょうどいいです。赤ちゃんはもし寒いようであれば少し厚めに着せて風の当たらない場所でこのくらいで過ごせればいいなと思っているのですが…

コメント

Mi🐱

次女の新生児期ガンガン温度低くしてました😂赤ちゃんって体温高いですし極端に肌がキンキンじゃなければ大丈夫だと思います!

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    めちゃくちゃ安心しました😭‼️
    ググっても、病院の資料にも、26度〜28度とあってそんな高くしたら私が倒れる…と焦ってました💦
    いまも入院中なのですがエアコン切っていて汗だくです💦軽くエアコンつけました!笑

• 1時間前
  • Mi🐱

Mi🐱

私も暑がりで26~28度なんて暑すぎて無理です😮‍💨笑
    ママが快適な温度で赤ちゃんは直接風が当たらない場所に寝かせてタオルケットとかかけとけば大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️笑!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は秋に新生児期でしたが、そこから今もずっと室温21-22℃です!!

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    安心しましたー😭‼️
    調べてでてくる26度〜28度とか私も暑すぎて無理だなと思っていたので…自分も快適くらいの温度でいきたいと思います💞

• 1時間前