※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
ココロ・悩み

ドーナツと思っていた黒糖棒に黒糖とはちみつも入っていて、1歳から大丈夫とは言えるが心配。イライラしているのはおかしいでしょうか?

(📸)の事で追加ですが…
ドーナツと言ってたのに、後々聞くと黒糖棒でした!

卵だけじゃなく、黒糖とはちみつも入ってました!
1歳から大丈夫とは言いますが、まだ食べさせた事がなかったのでなおさらモヤモヤしてます!

実母に「食べられない」ってなんで言ってくれなかったのかと言うと言えるわけない。そういうものじゃない。
と言われました!

大袈裟ですが、卵アレルギーの症状が出て、黒糖やはちみつのなにか影響があったらどうするつもり?と思いました!

こんなことでイライラモヤモヤする私はおかしいでしょうか?

コメント

黒糖とハチミツは一歳かなりすぎてますから大丈夫ですよ👌卵はアレルギーあるならまずいですよね💦これからは預けない方がいいかと😓

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

途中ですみません💦

ちょっと抵抗がありました😭

もう、絶対預けません!
    今日も病院に連れていくと行ったのですが散歩しとくと言われて……
    無理矢理でも連れていくべきでしたね😭😭😭

• 3月28日

退会ユーザー

甘いものあげるあげなたくないは一歳7ヶ月だと親次第だと思うので難しですよね。うちはその頃には甘い物も気にせず食べてたので預けてる間に甘い物食べてても何とも思わないと思います。ですがやはり卵が問題だと思います💦アレルギーあるもの食べさせられる可能性があるなら預けない方がいいですよ!

• 3月28日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

卵使ってないクッキーやケーキもたまにあげてるので、そこまで制限してるわけではないのですが……💦
    私のいない所で卵のあげてたりしてた事にちょっと…って感じです💨

預けないなら預けないで、実母も不機嫌になりそうですが、アレルギーのを食べさせられてても、何も言えないような人には息子に関わって欲しくないの気持ちしかないです😭

• 3月28日
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

コメントありがとうございます☆

大丈夫なのはわかってますが、黒糖とはちみつのWでしかもチョコレート並に甘いので、

ねこ🐾

黒糖やはちみつは置いといて
黒糖棒に卵入ってるなら
ちゃんと気をつけて欲しいですよね。
私なら預けないかおやつなしで
お願いしますかね😭

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

病院に行ったのが10時30分で、おやつ食べるとお昼ご飯に影響するからおやつはないよ〜!と言ってました💦

実姉の旦那さんの親が食べさせてたみたいで…
    だから、実母は食べさせられてるのを止められなかったって言われました💦
    私的には、アレルギーの問題があるからそこは言って欲しいとつたえましたが「言えるわけない」「そういうもんじゃない」と言われました💦

もう二度と預けないし、少しの間も実母と2人にはさせません!

• 3月28日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

イライラモヤモヤするのは普通だと思います🙄
あげたことの無いものを勝手にあげられたら私は嫌です。
親の私が気をつけているのに、何で勝手にあげるの?アレルギーはもちろん、そんな甘いものをあげてご飯を食べなくなったらどうするつもり!?って色々考えちゃいます。

でもお母さまが義母に言えないのはしょうがないかなって思います(><)

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

あげたこともないのと、あんなに甘いものを…ってまみむめもさんが仰る通りです😭💦

卵の入ってない、ドーナツや甘いお菓子を少し食べさせたくらいじゃ私も預かってもらってる身分なので我慢しますが…
    卵アレルギーなのわかってるので、「アレルギーあるから…」って一言くらい言えたのでは?と思います💦

孫なのにその程度か!と思いました!

• 3月28日
ルナ

うちの息子も卵アレルギーです。
黒糖・はちみつはまだ良いですが、卵はぜーったい有り得ないです💦
うちの場合は、実両親はしっかりアレルギーのことを理解しているので安心して預けています。
しかし義両親はアレルギーがあるということは知ってますが、成分表をしっかり見ないで食べさせようとするので、絶対預けませんし、私がいないときは義実家には行かせません。

息子の症状は中度くらいの症状なのですが、症状が重度の人は気道が腫れて窒息してしまう場合もあるので、私も食べ物に対してはかなり敏感になっています。
なので私もそんなことされたらイライラモヤモヤすると思います!

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

実母は私が週3回、卵白を測って食べさせているのも知ってます!
    黒糖、はちみつはボツリヌス菌が…って話もしたことありますし、私がはちみつの入ってる食べ物を息子にあげてないことも知ってます!

それを知ってて、目の前で食べさせられてても、実姉の旦那さんの親だから言えないと言われた時には、息子(孫)の事をどうでもいいんだな!と思いました💦

うちはクラス3で症状が出たことがないので、逆に怖いです😭

成分見ないで食べさせられると、え?ってなりますよね💨💨

この先、卵アレルギーが改善されたとしても、実母に預けることはないと思います!

• 3月28日
  • ルナ

ルナ

そこはしっかり言って欲しいですよね💦
    これだけしっかり息子さんの状況を伝えていらっしゃるのならなおさら😰

うちはまだ検査前で、アレルギーレベルがどのくらいなのかわからないので、本当に怖いです。。

お互いアレルギーが改善されると良いですね!
    私も頑張ります😌

• 3月28日

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

言いにくいかもしれませんが…
    「卵アレルギーあるから」って言われて嫌な気はしないと思うので💦💦

まだ、検査前なんですね😣

お互い早く改善される事を祈りましょう♡♡

• 3月29日