※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚗𝚗𝚊
ココロ・悩み

大家とのトラブルで不安を感じています。早めに解決したいと思っています。

1週間程前に私自身が大家の車に接触してしまいました。
その当日菓子折り持って自宅の方へ謝罪に行き、
金額によって保険会社を通すか悩んでいて
そのように保険会社とも話をしていたのですが、
一度通す方向で話が進み保険会社の人が見積書を私の家に持っていかなくていいと大家の自宅の方へ電話で言ってくれたらしいですが
数日後インターホンが鳴り見たら大家で
寝起きだった為すぐ出れず、そしたら玄関を開けようとしてきました。その瞬間、え?今開けようとしたよね?と怖くなり動けず
そしたら見積書をポストへ投函されました。

後日、保険会社に値段的に保険会社を通さない事にしましたと伝え保険会社から大家の方に個人個人でやり取りをしてと連絡を入れると言われました。
そして今さっきまだ布団にいた時にインターホンなる前に
また玄関開けられそうになり、見てみたら大家。

すぐにお金を払ってないこちらも悪いですが
人様の自宅の玄関を開けるという行為、いくら大家でもやりすぎじゃないですか?
前に玄関開けられるトラウマというものあり
普通に考えて日中は私家に1人の状態でおじさんの大家が玄関開けようとするのが怖すぎて本当に会いたくありません。

今月の旦那の給料が明日入るはずなので、
明日支払って終わりにしようと思った矢先、、

この大家どうにかならないでしょうか、、
今日に限ってはインターホン押す前だったし
インターホン押して出てこなくても少し待つとか、いくらなんでも玄関開けようとしませんよね?

早く引っ越したい。本当に無理

コメント

ゆかんこ

田舎ですか?田舎だと昔はピンポンと同時に玄関開けて「すみませーん!」とか結構ありましたけど、今時なかなかないですよね😅

数年前に義母にやられてヒキましたから、他人となるともっと怖いですよね😱
旦那さんに対応してもらって、今後玄関開けようとしないでってやんわり言ってもらった方が良いと思います😅
そしてなるべく早く引っ越したいですね😅

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

いえ、東京です💦

他人となると怖すぎます、、
    一応相手異性ですしまさかと思いますけど
    もし鍵空いてたら入ってくんのか?と思いますよね、、
    当ててしまったのは私なので私が対応した方がいいのかなと思ってましたが、
    旦那が対応してもいいのでしょうか?😭
    今電話するって言ってくれてますが、
    電話したらいるのバレてまた来たらと思うと怖くて(笑)

早くても来月末には引っ越そうと思ってました😭子供が生まれる前には必ず😭
    早く引っ越したいです😭😭😭

• 3月28日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

都会ですね😳‼️
    物騒な世の中ですからね💦
    当てたのはanna♡さんでも、嫁が怖い思いをしたみたいだから申し訳ないけど自分が対応しますーって旦那さんに言ってもらったら良いと思いますよ🤔
    ちょうど良いタイミングだったんじゃないですかね😊
    なんなら支払い終わったら本当の大家さんである娘さんに今回の旨伝えて、迷惑かけたし何より怖かったから退去しますって伝えちゃいましょ😉✨笑

• 3月28日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

怖いですよね😭
    旦那にそうしてもらいます😭
    今日の夜電話してくれるみたいで🥺💦
    お金の関係であと1ヶ月間は引っ越し出来ないんです😭
    けど、4月末になったらさっさと出れるようにはしておきたいとおもいます😭

ありがとうございます😭♡

• 3月28日
ぽんず

私は東京で一人暮らしの時に勝手に鍵開けて入ってこられましたよ💦

インターホンが聞こえないくらい爆睡してて、だんだん目覚めていってなんか物音がする…と思って起きたら知らないおじさんが部屋に、玄関のドアの所に大家さん、が居ました。

大家さんとトラブルになるのも嫌だったので早々に引っ越しました😩

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

ええ💦女性一人暮らしだと尚更怖いですね😭私も1人暮らしだと思われてそうな、、
    なんで入ってくるんですかね、、

え、めちゃくちゃ怖いですね💦
    大家だからって何してもいい訳でもないのに、起きたら部屋に大家いたらビックリして声出なさそう、、

私も早く引っ越そうと思います😭
    ありがとうございます😭

• 3月28日