※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

看護師の態度が悪く、苦情を言えずにストレスを感じています。我慢しますか?

切迫早産で入院生活して3週間目です。子宮頚管が0.5cmと短いので移動する際は車椅子です。

決まって、態度の悪い看護師が3人程います。
無言で車椅子を持ってくる、トイレの前まで移動してくれない事です。歩くと張るので、とても困ります。でも、入院生活が長期になるので苦情を入れようか悩んでいます。私が多少我慢したらいい話かもしれませんが、ストレスを感じてしまいます。

苦情を言って嫌がらせとかあったら嫌だから、言えないかもしれません。

皆さんなら、我慢しますか?😢

コメント

みかん

わたしも切迫早産で入院してましたが、ただでさえ長期の入院でメンタルやられるのに態度が悪い看護師さんがいるのは辛いですよね。

mamaさんが辛い、困ると感じるなら他の看護師さんに相談されてもいいと思いますよ!こちらが悪いことしてるわけじゃないので😊

®️irila

言うなら師長さんに言ってください👍

まりも

他の看護師に師長さんに相談したいことがあると伝えてみて、師長さんに直接相談してみてもいいかもしれません。本当に苦痛であれば担当を外せるかも相談してみてもいいかもしれません。私も長期入院中です。ナースコール一つでも気を使いますよね💦でも、ストレスはお腹の子にも悪いですし、なるべくストレスなく入院できることを祈ってます。

zuccho

妊娠、入院とデリケートな人を看ているのに態度が悪すぎますね。
妊婦にとってのストレスは、お腹の子にもよくないことです。
しかも今は切迫早産で入院中。
わたしが前期破水で入院したところは誰1人そんな人はいなかったですし、相談しても笑顔で答えてくれすぐに対応してくれました。

わたしは短気なので、言っちゃうと思います。多分怒鳴り散らしますね(笑)

2児のママ

私も切迫で2ヶ月ほど入院してました。こっちがストレスに感じてしまうとお腹張ったりしてしまうので、旦那に言ってもらうか、もしくはお偉いさんに話して注意してもらいます!
その人たちの行動が引き金となって出産になってしまったら、後悔の嵐ですから‼️