9ヶ月の息子がまとまって寝てくれず、2.3時間毎に泣き出す悩み。寝かしつけ方法を変えたが改善せず、夜中も同様。寝返りをしても起きてしまうことも。飲むミルクの量なども記載。同じ経験の方、アドバイスを求めています。
9ヶ月になった息子がまとまって寝てくれた事がありません😭
長くて4.5時間寝た事はありますがおそらく2.3回程度。
寝かしつけが悪いのかなっと思い抱っこでの寝かしつけから、トントンでの寝かしつけに変えました。
変えても2.3時間毎に泣き出してしまう。
ギャン泣きとゆーより、最初は寝言泣きのような感じです。
寝言泣きの事を調べ、最初は様子をみてました。
それからすぐ寝る時もあれば、どんどん泣き声が大きくなりギャン泣き1歩手前位で泣き止みません。
結局抱っこするかトントンするかでまた寝かしつけ。
それが2.3時間毎の繰り返しで夜中もずーっとそんな感じ😭
寝返りをすると起きてしまってるような感じで、寝床が気に食わないのかな?とも思ったり…
ちなみに完ミで寝る前は200~220飲んで、夜中のミルクは飲んでません。
同じような方いますか?😭
こんな事してみました!などの体験談教えて下さい😭!
- ぴよ(6歳)
コメント
chima
もうすぐ9ヶ月の娘がいます😌
解決策じゃなくて申し訳ないんですが、うちも同じような感じなのでコメントしてしまいました😭
完母で夜間断乳したらちょっとだけ長くなったんですが、今は夜泣き?があります😭
先輩ママさんに聞いたら、今だけだよと言われたんですが眠れないのはきついですよね😭
ネットで調べて、泣かせるネントレに挑戦しようかと迷ってます😖
ぴよ
うちも夜泣きがひどい時ありました💦
本当みんな今だけ今だけって言いますが、どのくらい続く?って恐怖です😱笑
泣かせるネントレってどんなのですか?!
chima
終わるってわかっててもこの日に終わる!って分かるわけじゃないですもんね💦
泣かせるネントレは、ざっくり言うと部屋を暗くして、おやすみと言って部屋を出て、3分したら戻って声をかける(この時抱っこなどはしない)2分くらいでまた部屋を出る→次は5分したら戻る、とちょっとずつ時間を空けていくものです。
一人でも暗い部屋で寝れるようになるようです!
詳しくはネットで検索されてみてください✨