※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

アパートのドアノブが錆びていて気になります。管理会社に交換してもらうべきでしょうか?

アパートの玄関のドアノブが錆びていてメッキが剥げて、ドアノブ触る度に手にメッキがわずかに付くのが気になってしまいます…
妊娠中で神経質になっていて、気になり出すと止まりません。

管理会社に交換してって頼んでもいいのでしょうか…神経質なクレーマーでしょうか?

以前も質問しましたが、度々すみません。
強迫性障害っぽくて、ほんと気になり出すと止まらなくて精神的におかしくなります…

コメント

3人のシングルまま

さすがに生活に支障がない限り変えてもらえないと思いますよ😥お金払うんでお願いしますと言えばクレーマーっぽくならないんじゃないですかね☺️

クレーマーとは思わないですが、対応はしてもらえないと思います😅

ままな

賃貸で劣化していているなら管理会社や大家さんにお願いしてもいいと思いますよ^ ^

それかドアノブカバーをつけてみたりしたらどうでしょうか?^ ^

• まる

まる

ありがとうございます🙌
    築20年なので、だいぶ経年劣化しております。
    以前中のドアノブが壊れた際に業者に言ったら「気になるよね〜」って禿げてる部分削ってくれたんですが、
    「これからもメッキは剥げ続けると思うよ」とは言われてて…
    確かに禿げ続けていて😱

• 3月28日
3110

以前不動産管理で勤めていましたが、うちの不動産では無償交換になります!クレーマーにもならないし、連絡して大丈夫です。

• まる

まる

そうなんですか?ならば安心です、ありがとうございます😭
    以前、中のドアノブが壊れて無償交換してもらえたのですが、
    経年劣化で錆びたというのは、無償交換の理由になるのでしょうか?😢
    管理会社や大家さんにクレーマーって思われそうで怖くて😢

• 3月28日
  • まる

まる

ちなみに管理会社のメールアドレスがホームページに載ってるんですが、
    メールで言うのは非常識ですかね?💦度々すみません。

• 3月28日
  • 3110

3110

経年劣化は無償交換の対象です。故意過失が有償です。
    クレーマーとは思われないので大丈夫ですよ!
    メールで言う方もいらっしゃいますが、対応が遅れるのと、電話の方がきちんと伝わると思います!
    メールで問い合わせても電話かかって来ると思います!

• 3月28日
  • まる

まる

良かったです💦
    元不動産会社の方の話が聞けて安心しました。ほんとありがとうございます。
    担当の方と電話で話すの緊張するので、メールで送ってみました💦
    というのも隣のタバコなどで何度もお世話になってて、またコイツかと思われるのが嫌で…

母も大家をやっていて相談してみたら、私なら快適に住んで欲しいから次の人の為にも変えると言ってたので、
    勇気出して言ってみました。
    電話来ますよね〜😭嫌だけど頑張ります😱😱

• 3月28日
  • 3110

3110

そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ!
    ぶっちゃけ、クレームとなると本当すごいので、この程度じゃクレーマーとか絶対思いません!

• 3月28日
  • まる

まる

そうなんですか?勇気出てきました😆
    凄いクレームとは、たとえばどんなのがあったのですか?
    私は全然ひどくないんですね!安心しました😌

• 3月28日
  • 3110

3110

何度も何度もしつこく電話をかけてくるとか、故意過失なのに無償交換しろとかですね..

• 3月28日
  • まる

まる

うわ、私も何かある度に電話とかしちゃってました…
    隣の人が玄関前でタバコ吸うとか、
    水漏れしてるかもしれないとか…
    こういう理由なら大丈夫ですか?💦

• 3月28日
  • 3110

3110

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月28日
☆★

錆びは身体に良くないですね😅

とりあえず相談してみた方が良いかと思います💦💦

• まる

まる

すみません、下に返信してしまいました。

• 3月28日
  • ☆★

☆★

クレーマーとは思わないです☺️

故障したり、不具合があった場合に管理会社に連絡するのは極々当たり前のことなので。

• 3月28日
まる

やはり身体に良くないですよね😭
ありがとうございます。
☆★さんが管理会社の立場でこういうお願いされたらクレーマーだと思いますか?💦💦