※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目以降の妊娠中に、上の子が保育園や幼稚園に入園した方の風邪や感染症についてお聞きしたいです。自身への感染はありましたか。

2人目以降妊娠中で春から上の子が保育園や幼稚園に入園された方、風邪や感染症などどうでしたか?🥲
自身への感染とかありましたか?🥹

コメント

bond

2025年4月から一歳児クラスで入園、その時に妊娠8wとかだったと思います!
4月5月6月、毎週なにかしらの風邪をもらってきて見事に洗礼を受けてくれた娘でしたが、私自身は一度喉が痛くなってつらいなーという時がありました!が、それだけでしたー!
その他のコロナなどは、ありがたいことに掛かることなくって感じでした🥺

ちー

妊娠9ヶ月の時に、2歳の息子が保育園に入園しました。それはそれは洗礼が酷く、入園して4日後に風邪ひいて、それからは隔週ペースで何かしらもらってきておやすみしてました。わたしにはうつらなかったし、産休だったのでお迎えもすぐ行けるし病院にも連れて行けるし、そのへんはよかったのですが、下の子が生まれてからが大変でした😅4ヶ月あたりに、お兄ちゃんのRSがうつって入院になり、母親からの免疫がなくなると言われている半年あたりからは毎回確実にうつるようになりました。さすがにもう兄は一週間かからずに治るけど、弟は治るまでに2週間くらいかかります。すると治るか治らないかで兄がまた別なのもらってきます💦おかげで弟はずっと風邪です😭お医者産からは、「2番目の宿命」と言われています笑

えまる

1歳4ヶ月で入園してから、ずっと鼻水出てるし、月2〜3回は熱出してました💦
名前がつく感染症にはあまりかからず、風邪と診断されるものが多かったですが、私も臨月に風邪うつってきつかったです😭
幸い、生まれてからは赤ちゃんにうつることはなかったです!

ママリ🔰

本年度4月(私は10週ぐらい)から通い出してずっと鼻水出てましたが私までうつるのはなかったです🥹が上の小学生から夏にコロナがうつりました😂