その他の疑問 里帰り出産の為前もって提出しなきゃいけない物をまとめとこうと思って… 里帰り出産の為前もって提出しなきゃ いけない物をまとめとこうと思ってます! *出生届 *児童手当の申告書 あとなにかありますか? 生まれて出生届出したら住民票を 貰って旦那の会社に提出しますよね? (保険証などを貰うために) あと6月に上の子の児童手当の現状届を 出さなければと思いますが里帰り出産の為 出せません。市役所に電話してどうすれば いいのか聞いてみてもいいと思いますか? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 2 旦那 里帰り出産 上の子 出生届 会社 児童手当 保険証 からあげ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント mii 医療証の手続きもですね! 住民票も提出します☺ 現況届市役所に問い合わせていいと思いますよ☺ それか旦那さんに出してもらうかですかね🤔 3月28日 からあげ 医療証ですね! ありがとうございます😊 旦那だと信頼出来ないので 自分でやりたくて(笑) とりあえず問い合わせしてみます☺️ 3月28日 mii はい! いえいえ☺ なるほど笑 市役所に聞くのが一番ですね😆 3月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からあげ
医療証ですね!
ありがとうございます😊
旦那だと信頼出来ないので
自分でやりたくて(笑)
とりあえず問い合わせしてみます☺️
mii
はい!
いえいえ☺
なるほど笑
市役所に聞くのが一番ですね😆