※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
その他の疑問

小学生の連絡帳について質問です🙋🏼‍♀️小2の息子がインフル自粛明けで今…

小学生の連絡帳について質問です🙋🏼‍♀️

小2の息子がインフル自粛明けで今日から登校したのですが、授業中に嘔吐してしまい呼び出し、早退しました。
呼び出しの電話、早退のやりとりは全て保健室の先生が対応してくれたので今日は担任の先生とは会っておらず連絡帳に嘔吐した時の詳細を書いてくれていました。

来週から登校するとして
①嘔吐の対応をしてくれたお礼
②帰宅後~連休中の息子の様子
は連絡帳に書いて持たせようと思っているのですが、他に病院受診した事、特に問題なかった事なども書いた方がいいのか迷っています。

幼稚園の時は逐一先生から電話で連絡きてたので事細かに話していたのですが、小学校は基本連絡帳でのやりとりでどこまで書けばいいのかと🙌💦

みなさんならどこまで書きますか??

コメント

ママリ

私は、その状況でしたら受診して問題なかったことも書くと思います😊感染性胃腸炎じゃなかったんだろうかとか先生にも余計な心配をさせてしまうかもしれないので💦
受診して何もなかったならそのことも書いておきます!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

そうですね🙌
    他の子への感染の心配もあると思うので書いておきます😌
    ありがとうございます🤍助かりました🤍

• 1時間前
はな

体調不良だった時は家での様子と病院受診の有無など連絡帳に書いてます!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ありがとうございます!!
    助かりました😌🤝

• 59分前