詩子
お金の事は置いておいて
妊娠中という気持ち面だけならば
週一くらいなら私は大丈夫です!

いっふぅ★
私は1~2週間に一回なら快く送り出せます(^_^;)
頻繁になると苛立つので(笑)

ガーベラ❤︎
旦那は全く飲みに行かないのですが、妊娠してから年明けに友達と1回だけです!22時までには帰ってきました!中学校に勤めてますが、忘年会は断ってくれました♩年に1回から2回くらいしか行かないです( Ü )❤︎

A⑅∙˚⋆
特に気にせず行きたいときは行って来なよ〜です⭐︎
ただし条件として、終電に乗って絶対に帰ってくること、終電のがしたらどこに居てもタクシーでも歩いてでも絶対に帰ってくることお泊まり禁止‼︎酔いつぶれるまで飲み明かしたりしないこと、妊娠中であるいまは正産期に入ったら行かないことですね〜

tt78
今の生活だったら月1でも金銭的にキツイですね…
会社の呑みだと後輩の分も出すので2万はかかっちゃうのでイタイです(´-д-`)
友達だとその半分くらいで済みますかね!
金銭的に余裕あるなら毎週でもいいかもです♪私もその分遊びに行きます😍

しー。
仕事の付き合いなので仕方ないと思って特に何も考えず行かせてます!
多い時は週3、4回とか行ってます💦
今週は2回行くみたいです…(ーー;)
さすがにもうすぐ臨月なので旦那本人が行かない様にするとは言ってますが…
本当に行かないのかは謎ですが(笑)

白だるま
飲み会が多い会社なので週2で許してます!
さすがに連続や週3だと何も言いませんが、不機嫌になります(^_^;)

あおまいか
妊娠中ならどれだけでもどうぞーってしてました。何も気にならないので。
産後すぐは自粛してもらったけど、今はもう好きにしてます。ただ、考えて行ってね、と自分でセーブするように言ってあります。

azu66
ツワリできつい時期なので、月2、3回までですかねー。ツワリが終わったら、週1でもいいですが。あ、お金のことを考えなければ!です。
-
azu66
「えー」とは思いますが、私はそーゆーときはいつも、「わかったー」って返事してますよ。
旦那さんの食べなかった夕飯は、翌日の私のお昼ゴハンです。- 2月24日

空色のーと
週一ですね(*^^*)

まりりん
週2〜3です。
まぁ子供が産まれてからは1時くらいには帰ってくるようになったし、ほとんど仕事関係なんで快く送り出してます。
早めに言わないと快く送りださないので、予定が分かればすぐ連絡してきます。
-
まりりん
うちは、晩御飯の買い物に行く夕方までにゴハン要らないなら言わないとダメだと言ってあるので、ちゃんと守ってはります(笑)
- 2月24日

MLmm
皆さんコメントありがとうございます!
まとめの返信ですいません…。
夜ご飯作っていて急に
「今日のみいっていい?」
このパターンの場合みなさんならどうしますか?泣
いまの状態です。。

tt78
作る前ならラッキー♪ってなってもぉ作らないが作ってたら次の日の弁当や夜御飯にします 笑
♡tm♡さんの旦那さんにもよりますかね💦
自分の旦那なら、いきなり=会社の付き合いなので許します!てか、イライラもしないかもです!
はよ言うてよぉ〜まぢかぁくらいかな!
転勤してきたので友達はいないので友達と呑むって事はないんで💡
-
MLmm
作っちゃってて…お弁当も持たせてないので(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
最近急に帰ってこなかったり、あそびにいったりが多かったので すこし色々考えてしまい…💧何の誘いかもわからないけど場所を聞くとキャバクラとかたくさんあるような場所だったのでそれもいい気になれなくて。。笑- 2月24日
-
tt78
そーですかぁ(´._.`)
その状況やと調子乗っちゃってますねぇ😣旦那さん💦
それやと怒りますねぇ😤
こっちは我慢せなあかん事とかたくさんあるのにねぇ〜😢
男の人ってなんでこぉなんでしょうか…
私おもいっきしキレると物投げたります 笑
ブチ切れます 笑
ちゃんと話し合いしても無理ですか⁇- 2月24日
-
MLmm
わたしは旦那の地元にきて友達ともあえず3ヶ月間1度も旦那と義家族以外誰ともあってなくて。。それもあってか、「あんたばっかいいな!」とイライラしちゃいます。。笑
男の人・・・なんでこうなんでしょう・・・少しでも考えて行動してくらたら嬉しいんですけど)😥
話し合いをしたくても旦那聞く耳すらもってくれないんです ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
わたしが我慢して過ごすのか
なにかいい言い方や手があるかな。。?と考えてたところです!笑- 2月24日
-
tt78
そぉなんですね😣
♡tm♡さんのご実家は近くなんですか?隣の県とかやないんですか?
隣の県とかならもぉ帰ったりますね 笑
私やったら😅ストレス溜まるから月1くらいで帰って遊んでやります👍でも近くなかったらもぉ話し合うしかないですもんね😩
ちょっとは♡tm♡さんの気持ちを考えてほしいもんです!あなたの地元に嫁に来たのだから‼︎😤- 2月24日

A⑅∙˚⋆
先日まさにそれで、怒りました(笑)
帰るよ〜って言ったから、ご飯作ってることもしってるし、食べずに待ってることも知ってたくせに飲みに行っていい?の一言で。電話かかてきたので、その電話で知ってたよね?!と怒っちゃいましたが、ハーゲンダッツを条件に許し旦那は素直に買ってきてくれました(笑)
-
MLmm
わたしもそれでイライラともやもやが…笑
まさにわたしも「のみいっていい?」と一言・・・「ダメとは言わんけどいいか嫌かゆったら嫌」っていいました笑
ハーゲンダッツを条件!そういう条件つけるのいいですね!
旦那さんは呑みにでるといつも何時頃にはかえってきますか?- 2月24日
-
A⑅∙˚⋆
1人だったらわざわざ作ったりしないのに無駄な労力を使わせた!と言いませんが内心思ってます(笑)なにせ心が狭いもんで…普段お高くて頻繁に食べれないものを指定してあげてください♬*゜
働いてくれていることに対しての感謝とご褒美だったり息抜きだと思うので送り出しはしますが、終電に間に合わなかったらタクシーでも歩いてでも帰ってくることを条件なので、大体23〜1時ぐらいには必ず帰ってきますね〜本人が1時には寝たい人なのでそれ以上は越えないです。- 2月24日

詩子
うちの旦那はあまり飲みに行く人ではないですが、仕事から帰ってきてから
あ、メール!今から飲み誘われた!
とかいう事が多いです。
その場合、ご飯の支度してることもあるし献立を考えておいたのに〜という時もありますが、普通に送り出してます。
特に腹立つとかそういうことは思った事ないです(^_^)
-
MLmm
コメントありがとうございます!
そうなんですね。。✨心が広くて見習わないとです。。私はつくってたしってイラッとしてしまいました💧- 2月24日
-
詩子
いえいえ。うちの旦那はたまになので許せるのかも知れません。
これが連日続いたり、週に3以上あったら態度に出すかも 笑- 2月24日

Sちゃん☆彡.。
妊娠中なら別に週1でもかまいません☺

しー。
急にの方が多いので私の気分次第でイラッとしちゃう時もありますが…(笑)
私の場合は自分の次の日の朝やお昼ご飯になるしまぁいいや〜って感じですかね!
コメント