※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたさゆ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でイボ痔が痛くて治らず、肛門科で治療中。痛みが和らぐ方法を知りたいです。

教えてください。
今、妊娠8ヶ月です。
つい先週からイボ痔になってしまい
非常に痛くて痛くて夜も眠れません。
肛門科で注入軟骨や塗り薬をいただいていますが
全然良くなる兆しがありません。
こうして治ったよ、楽になったなどありましたら
教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コメント

まなかな

恥ずかしい話私はムヒを塗って楽になりました。痒みが私の場合は強かったので、、痛みはわかりません。すみません!

ロズワール邸のメイド(妹)

患部をあたためると少し楽になりませんか??
あとはドーナツクッションに座ることと、触りすぎないことです。

私も妊娠中にいぼぢになりました。私は注入軟膏などで治ったのですが、出産のいきみで再発しましたww

先週なったばかりなら、まだ薬も塗り始めてそんなにたってないですよね??
私の場合は大体治るまで1ヶ月くらいはかかったと記憶しています。

あまりにも酷くなると手術になることもあるそうなので、一向に良くならないなら病院で再度相談されるのもいいかもしれません。

• わたさゆ

わたさゆ

返信ありがとうございます。
    治るまで1ヶ月もかかるんですね。
    手術も検討していきたいです。

• 2月24日
オガオガ

私も痛くて我慢出来ないほど悪化していたので、手術になりました。嘘の様に楽になりました!私は薬や座薬なんか、全然効かなかったです。処方された物でも。大学病院では薬だけ出されたので、肛門科に行ったら手術してくれましたよ。

• わたさゆ

わたさゆ

返信ありがとうございます。
    手術は赤ちゃんには
    影響ありませんでしたか?

• 2月24日
  • オガオガ

オガオガ

私はしたのが10年前なので!妊娠してませんでした。肛門科に聞いてみて下さいね。

• 2月24日
えりこす!!

私も5ヶ月と8ヶ月のときに二回痔になりました。
違和感と痒みがひどく産婦人科でもらった塗り薬と座薬を毎日つけてました。
薬がなくなってもまだ治っていないときは、いつもつけているボディクリームを患部につけて横になる姿勢ばかりしていたらいつの間にか治ってました!

はーひふーへほー

私も7ヶ月から痔になりました(*_*)
ドーナツクッション、めっちゃ楽です!
西松屋で1000円しませんでした!
ちなみにその場でやれる手術は妊娠中は出来ないとのことでした。
もし妊娠中に治らない場合は出産後に手術になります!