※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちょ
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、食欲旺盛で食べ過ぎても100ミルクを飲む。寝る前に220ミルクをあげても朝まで寝ない。対策を教えてください。

夜泣きについてです。
食べる量がものすごく体つきも体格?ももともとおおきく、
友達の1歳半の子と同じ大きさ体重で、児童館にいって1歳過ぎの子と同じか少し大きいくらいです。
身体の大きさなのか、食欲がありすぎて結構の量を食べていますがその後の100ミルクもペロリと飲んでしまいます。
夜泣きがまだあり、きっちり3・4時間で起き、ミルクを220あげると寝ます。
時々240上げてしまいますが、200だと物足りなくて泣きます。
何か対策ありませんか😭
お腹が満たされていないのか…
朝まで寝てくれたことがありません💦
アドバイスお願いします!

コメント

まーみー

夜泣きは何をしても泣き止まないことなので、夜間授乳があるってことでいいですかね?

離乳食の量が多くてもカロリーが足りないと、結局総量が足りないのでミルクで補ってるんだと思います🙌
お粥、野菜メインではなく、タンパク質メインで食べさせてあげると変わると思いますよ😊

• さんちょ

さんちょ

カロリー!!
    そうなんですね、試してみます!

• 3月28日

夜間断乳してみてはどうでしょう🤔
うちの子は夜泣きしてもおさまるまでトントンだけしてました。
最初は泣きっぱなしでお互い辛いですが、夜間断乳してから私自身も息子もぐっすり寝られるようになりました!

• さんちょ

さんちょ

夜間断乳が1番いいんですよね…
    仕事をしていて朝も早くこの間少し始めたのですがこちらも睡眠不足になりしんどすぎて途中断念してからやっていませんでした💦

• 3月28日