女性は、同じ病気の方のツイートを見て暗い気持ちになり、息子が同じ思いをするのではないかと心配しています。しかし、息子は大切な宝物であり、彼女のように感じてほしくないと思っています。心疾患児の集まりに行ってみようかと考えています。
※相談ではありません。
重症心疾患男児がいます。
最近同じ病気の方のツイートを見るようになったのですが、女性だからなのか、その人の性格なのか、はたまたみんな同じような思いをするのかはわかりませんが、すごく暗いというか…
病気に対してネガティブすぎるというか…
それに関しては私は病気になった事がなく気持ちなんてわかるわけないので全然なんとも思わないのですが、息子もいつかこんな思いをするのかもしれない…と思うと複雑な気持ちで。
でも、息子が感じたとしてもきっと親である私には言えないだろうし、この現実から目を背けてはいけないと感じその方のツイートを読み続けています。
元気に産んであげられなかったこと、すごく申し訳ないと思っています。
健康な人より苦労はもちろん多いですし、苦しい事痛い事もたくさんあります。
親の私は息子の病気に慣れてきてしまいましたが、息子にとっては一生付き合っていかなければならないものであり、心を乱されるものなんだと思います。
不安になったり、悲しくなったり、たくさん悩んでたくさん涙するんだと思います。
ですが私にとっては病気だろうが傷があろうが愛おしい大事な大事な宝物です。
むしろ傷さえも愛おしいです。
息子が痛い思いをして頑張って乗り越えた証。
生き抜いた証。
息子が彼女のように感じてしまったら悲しいなぁ…
そしたら私は自分の不甲斐なさにまた泣くんだろうなぁ…
何にもしてあげられない事が悔しい。
あ!でも体調の変化にはいち早く、誰よりも、先生よりも先に気付ける自信あるけど。
心疾患児の集まり行ってみようかなぁ…
なんだか、久々に病気について色々考えて悲しくなっちゃったなぁ
とにかく生きてほしい、私はその一心だけなんだけどなぁ
- まの(6歳, 7歳, 8歳)
はな
そうやって想ってくれる人が近くにいるだけで、息子さんの支えになると思いますよ。
確かに病気になった人にしか分からない気持ちもあると思いますが、将来そんな気持ちを全身で受け止めてくれる人が身近にいたら心強いだろうな。と思います😊
コメント