※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を休んでことばの教室に通うことは非常識でしょうか?一般的には運動会や行事に支障がなければ問題ないと思います。

幼稚園を休ませる理由について。

病気以外で休んだことある方いますか?
長男が4月から年中で入園予定です。
言葉が吃りがあり、「ことばの教室」というところに通おうかと思っています。
ことばの教室は、月~金曜日の10:00~16:00です。
水曜日は、幼稚園が午前で終わるので、水曜日の午後に行くか、その他の日でも急げば間に合わなくもない感じです。
(混んでて予約も取りづらいので、希望の日に取れるかもまだわかりませんが)
私としては、午前中に行けると都合が良いのですが、幼稚園を休んでいくというのは、非常識でしょうか?(^^;
運動会や行事ごとの練習などに支障なければ休んでもいいのかなと思っているのですが、一般的にどうなのか気になりましたm(__)m

コメント

保育園なので参考にならないかもですが💦実家帰省するときは休ませてました☺️ただ、先生がたは必ず理由を聞いてくるので理由を必ずお話してます😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    理由はちゃんと伝えた方が良いですよね!
    参考になりました☆

• 3月27日
ゆうママ

うちの娘がことばの教室に行っていました。幼稚園には事情を話して早退して行っていました。休むのも大丈夫だと思いますが遅刻でも大丈夫だと思いますよ。小学校もそうしていました。

• ママリ

ママリ

そうでしたか!
    ことばの教室も幼稚園も、となると、下の子もいて、けっこうハードなスケジュールになるなと思って困っていました。
    遅刻・早退は考え付かなかったです(*_*)
    とても参考になりました♪ありがとうございましたm(__)m

• 3月27日
みい

うちの子は眼科の定期受診があるので、その日は幼稚園をお休みさせていますよ😃
体調が悪い訳ではないので、受診の帰りは平日で人が少ないショッピングモールにいったりして遊んでいます🌸

• ママリ

ママリ

なるほど。定期受診ですか!
    どの程度、幼稚園を優先させるべきか悩んでいました(*_*)
    参考になりました!ありがとうございました(^^)

• 3月27日