はじめてのママリ🔰
書いて良いと思います!
が、保育園は子どもを安全に保育することが本務であって、保護者の細かな価値観を全て叶える場所ではないため、要望の優先度としては低いし、叶わない可能性を受け入れた方がいいかなとは思いました。
はじめてのママリ🔰
うちの園では基本的に親から初めて立ちました!歩きました!の報告がない限りはもし園で立ったり歩いたりしても言わないです🙅♀️
なのでそういう意見があってもおかしくないと思うので書いていいと思いますよ☺️
ははぐま
それは、初めて立つところ、初めて歩くところを見られたくないというとことですか?
それとも、見たとしても言わないでほしいということですか?
-
ははぐま
見ないでほしい、は無理があるかなと思いますが、見ても言わないでほしいというのは、書いてもいいと思います😊
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
見たとしてもいわないでほしいです
- 8月20日
ままり
保育園の先生がママに初めて歩いたことを伝えるのは御法度みたいなので、言うことはないと思いますが、園に伝えておいていいと思います!
ママリ
入園の書類はたぶんずっと置いておいて毎年引継ぎの時に出してきたりするものなので、そこに書くのではなく担任に直接言ったほうがいいかな…?と思います🥺 卒園まで面倒な保護者だと思われたら嫌です。。笑
はじめてのママリ🔰
書いていいと思います!
うちの園だとパートのおばあちゃんとかまでちゃんと引き継ぎが行き渡るのか…
先生の入れ替わりも激しく、系列園から助っ人とかくるので、大丈夫かなって心配です🥺
コメント