義姉からもらった本を返すべきか相談し、夫からOKをもらったが、義姉の旦那とトラブルがあり、3ヶ月会っていない。夫はそのことを気にしていないよう。
義姉から妊娠中に ベネッセか何かの妊娠期の本やベビーの各月齢の本などもらいました。
妊娠期のものはもう読まないしと思い、夫から返した方がいいかと確認してもらったんですが 感じ悪かったかな?と後から思ってきたんですがどうですかね?😅返事は もう読まないなら返してもらってもいいよ でした。
先日、義姉の旦那さんが娘に対して失礼なことを言ってきたため少し揉めてしまい3ヶ月ほどわたしは会っていません。その後、夫は会ってるんですが特にその時のことには触れず気にしてはいなかったようです!
- まま(6歳)
コメント

まくりさらんへ♡
ご好意でもらったものは、使わなくても返さない方が礼儀かな?
と、私は思ってしまいます。
なので、いらなければ、
他の方に譲るか、少し待ってから処分します(^ ^)
会社の上司が、後輩に子供服あげたところ、選別して不要な分を返していて、良かれと思ってのことだったでしょうが、上司がかなり怒ってました(^◇^;)
まま
たしかにいらないものを返されたと思うと気分悪いですね😨義実家が お下がりとかはみんなで使うからいらなくなったら返して〜っていう感じなので勝手に捨てて後で返してと言われるのも困るなと思ってたんですが ちょっと失礼だったかもしれないですね。
ご意見ありがとうございます!次からは気をつけようと思います😊
まくりさらんへ♡
いえいえ、いらなくなったら返して〜だったら、返して大丈夫だと思いますよ(^ ^)!