※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け止めは9か月でも使ってもいいですか?お医者さんの意見が分かれているので悩んでいます。外遊びの時だけでも塗るべきでしょうか?

赤ちゃんの日焼け止めはもう塗った方が良いですか?

外に出るときは長袖長ズボンに帽子をかぶりますが、なんだか最近赤ちゃんの肌がちょっと日焼けしたように思います。

赤ちゃん用の日焼け止めを買って、パッチテスト済みですが、お医者さんでも使用時期の意見が違って迷っています。1歳からって言うお医者さんもいて…

今9か月ですが、もう日焼け止め塗った方が良いですかね?週一で外遊びもするので、その時だけでも塗ろうかな?月齢近い赤ちゃんがいるママさん、どうしてますか?

コメント

🌈

6ヶ月から保育園行ってるのでその頃から日焼け止め塗ってますよ🙂😮
肌弱い娘ですが、荒れたりしたことはないです( ॑꒳ ॑ )

• ママリ

ママリ

うちも塗ることにします!ありがとうございます😊

• 4月5日
のんこ

去年の今頃から塗っていたので、6ヶ月くらいから使用してましたよ😊
息子は色が白くて、すぐ顔が真っ赤になって熱を持ってしまうので、もう日焼け止めはかかせません💦

• ママリ

ママリ

塗りはじめます!ありがとうございます😊

• 4月5日