保育園に通う子供が朝泣かずに行ってくれるようになる時期や慣れるまでの時間について心配しています。4月から入園予定で、慣らし保育後は旦那が送ります。経験を教えていただけると助かります。
保育園に通ってる方に質問です♪
個人差はあると思いますが
いつから朝泣かずに
保育園に行ってくれるようになりましたか?
娘は後追い激しくてトイレ行くだけでもギャン泣きしたり
人見知り、場所見知りがあって
慣れるまで時間かかります…
4月から保育園入園なので
とても心配です(◞‸◟;)
そして慣らし保育が終わったら
朝の送りは旦那になるのでより大丈夫かなーと…
よかったら教えてもらえると嬉しいです♪
- うた(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みるく
我が家も4月から保育園です!
先生に同じ質問をしたら年中さんになるくらいまで毎日泣く子もいるし初日から1回も泣いたことない子も沢山いるしむしろ帰りたくないって泣く子が多かったりするって言われました😂😂
うちの保育園は入園式の翌日から慣らし保育なしで1日保育です😂
うちも送りはパパになるのでドキドキです😆
パパ大好きすぎて離れたくないって泣きそうです(笑)
🌈
うちは6ヶ月から預けたので最初の方はキョトンとしたまま先生に抱っこされてました( 笑 )
泣くようになったの1歳過ぎてバイバイだとわかってからです😂( 笑 )
今日も朝泣かれましたがむかえくるからね💗楽しく遊んでおいでって言って逃げるように立ち去りました😂
泣かない日ももちろんありますけどね✌🏻️
-
うた
コメントありがとうございます♪
わかるようになると泣きますよね(◞‸◟;)
うちはバイバイが嫌いで言うとすぐ泣くのでうちでは禁句ワードになってます笑
旦那にお迎え来るからねって言って預けるように伝えようと思います꒰*´∀`*꒱- 3月27日
-
🌈
うちも最近禁句になりました😂😭
手を振るのですら泣きます( 笑 )
でも離れる時だけだと思いますよ✌🏻️案外すぐ遊んだりして元気になるので大丈夫です(⃔ ・ᴗ・ )⃕↝💓先生も慣れてるから上手く言ってくれたり、すぐ遊んでくれると思いますしね😊
4月から頑張ってください⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 3月27日
-
うた
うちもです笑
手振るのもダメです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
そうですよね♡
先生も慣れてるしなんとかなりますよね笑
ありがとうございます😊- 3月27日
退会ユーザー
今1歳半の娘、生後11ヶ月から保育園行き始めましたが、今朝も泣いてました😅
今までに朝泣かなかったのは2回くらいです💦
でも私と離れる時だけで、日中は大丈夫みたいです😊🌸
-
うた
コメントありがとうございます♡
うちもこのまま11ヶ月で通い始めます‼︎
離れるときだけで日中大丈夫だといいんですけどねー(◞‸◟;)
なんせ今まで旦那以外に一度も預けたことないので、娘はどーなってしまうのだろうって感じです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞- 3月27日
はな
義母が元保育士なのですが、預けてバイバイする時はギャン泣きでも、親が見えなくなったら案外ケロっとしてるらしいですよ!
逆に最初泣かない子の方が、後で爆発するから大変…って言ってました😅
とはいえ、うちの子も4月から保育園なので不安なお気持ちわかります!
-
うた
そーなんですね笑
じゃ何とか大丈夫ですかね꒰*´∀`*꒱
心配ですよねー(◞‸◟;)
まぁ自分も仕事復帰だし、日中気にしてる余裕はなさそうですが笑- 3月27日
ミクロン
泣く泣かないはその子によりけりらしいですよ😁
うちは1歳から預けてましたが、1.2回泣いたくらいでしたかね?
今は先生大好きお友達大好きな保育園っ子になってます♡
職場の同期の子は、上の子と半年違いですが、まだ保育園行くまで少し嫌がってるらしいです…💧
-
うた
やはりその子次第って感じですよね♪
ありがとうございます😊- 3月27日
うた
やっぱり個人差大きいですよね(◞‸◟;)
寂しいけど帰りたくないって泣いてくれた方のが安心します笑
慣らしなしなんですね‼︎
うちもパパ大好きでママいてもパパに後追いして泣いたり朝は抱っこおろされただけでギャン泣きなのでどうなることやらって感じです笑