生後2ヶ月の赤ちゃんの外出服について教えてください。外行き用に着替えるべきか、オーバーサイズの服を着せるべきか、服の組み合わせや枚数など教えてください。
こちらのカテで失礼します。
生後2ヶ月頃の赤ちゃんとこの時期に抱っこ紐で一緒にお出かけしたことある方に聞きたいのですが、お出かけする際の服装は家で着ているようなままの服装ですか?
それとも外行き用に着替えるのでしょうか?
生後2ヶ月頃の外行きらしい服のサイズがあまり見かけないのですが、オーバーサイズを着せるしかないのでしょうか?
帽子や靴下はわかるんですが、、
外行き用の服装の場合出来ればどういう組み合わせかや枚数など教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
2ヶ月ならまだねんねの時期ですし、家にいるような格好でいいと思いますよ😊
こうこ
その頃は、家のかっこうのままでした!
-
ママリ
ありがとうございます😂!!
- 3月27日
退会ユーザー
お家で着てるロンパースですね😊!
でも私はセパレート着せたくってたまらなくて昨日はセパレートを着せて外出しました😂笑
まだぶかぶかだし着せにくいです🤣笑
-
ママリ
私もセパレートどうかなと思っていたのですが、やはりブカブカですか😂
ありがとうございます😂!!- 3月27日
カナ
その日の気温にもよりますがうちは肌着着せてユニクロのガバーオール着せて、靴下履かせて、寒い時は抱っこ紐ケープつけてお散歩や買い物してます😊
ユニクロのベビー服が種類は少ないですが良いです(o^^o)
60サイズで丁度いい感じです。
ワンピース風のとかもありますよ❤️
-
ママリ
可愛い😲!ユニクロノータッチでした😂
ありがとうございます😂!!- 3月28日
ママリ
ありがとうございます😂!!