※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
ココロ・悩み

病院のキッズスペースでの子供の遊びに抵抗がありますか?同じ気持ちの方いますか?この気持ちが治る時はあるでしょうか。

病院のキッズスペースで子供を遊ばせることに抵抗があります。病気をもらってしまうのではないかと気になるからなのですが、同じような方おられますか?
それと、この気持ちいつか治るときあるのでしょうか。

コメント

みん

病院や区役所などのキッズスペースで遊ばせた事ないです😅
潔癖な訳ではないんですが、病気もらうのも怖いし汚いと思ってしまって中々遊ばせてあげれません。

• ニコ

ニコ

遊ばせてあげたいのですが、病気をもらってしまうのではないかと思って躊躇してしまいます。

• 3月27日

私もそう思っていました(>_<)なので感染症の子は別室待機の小児科に変えました。出入り口も別で、高熱・下痢・嘔吐などだとキッズスペースどころか待合室にも入って来れません。
病院で病気を貰って来たという事は今のところないですよ!

• ニコ

ニコ

そこまで完璧にわけてくれている病院だと安心ですよね。
    うちよ病院は同じ待合室です。

• 3月27日

退会ユーザー

下にお返事してしまいました(>_<)

• 3月27日
Yu-mama

わかります!
なので、うちは玩具持参します😊

• ニコ

ニコ

オモチャ持参するのはいいですね。うちもそうします。

• 3月27日
あめり

うちは遊ばせてます😊
本人が遊びたがるので😅

• ニコ

ニコ

私も遊ばせてあげたい気持ちはあるのですが。なかなか(^^;

• 3月27日
  • あめり

あめり

熱のある子は別室にいきますし看護師さんが除菌してくれてるので😌

• 3月27日
  • ニコ

ニコ

いい病院ですね。うらやましいです。病院に行って病気をもらってきたのでは、何のために行ったのかわからなくなりますよね。

• 3月27日
  • あめり

あめり

そうですよね😅
    でも一応除菌シート握りしめて軽く拭いたりはしてますが気まずいので見えないようにします😅

• 3月27日
さくら

分かります!!
でも本人が遊びたがるので
仕方なく遊ばせます😂

• ニコ

ニコ

楽しそうに遊んでる姿を見ると、止めるわけにはいきませんよね。
    遊んでいる子も多いので、いつか遊ばせてあげたいと思います。

• 3月27日

遊ばせるか遊ばせないかは親次第でどうにでも出来ますし、ニコさんが「ちょっと嫌だなぁ」と思っているのなら無理に遊ばせる必要もないと思います♪
子供が「遊びたい!」って意思表示するようになったら私が行っているような完全隔離の病院を探すか、病院を出る時に手指消毒するとかして割り切るしかないと思います(>_<)

• ニコ

ニコ

そうですよね。
    無理にはやめておきます。
    除菌のことも考えながら、遊ばせられるタイミングがあれば遊ばせたいと思います!

• 3月27日
ちい

私は遊ばせてます☺️

病院に限らず、うつる時はどこに居てもうつるし…💦

• ニコ

ニコ

気にしすぎるとよくないですよね。

• 3月27日