※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま@2人目妊活
家族・旦那

愚痴です。旦那にイライラします。仕事が大変なのはわかるけど、自分が…

愚痴です。

旦那にイライラします。
仕事が大変なのはわかるけど、自分が要領悪くて仕事溜めて終電で帰宅。

せっかく夕飯作っているのにカップラーメン買って帰宅。
まあ、作ってあったものも全部食べたのでここはまだよし。

大きな咳払いで息子を起こす。
ここで息子が覚醒しようやくさっき眠りにつく。
その間に片付けもせず、沸かしたお風呂にも入らずリビングでいびきをかいて寝てる旦那。
抱っこで寝かしつけしながらはじめは優しく声をかけてましたが、寝ない息子、自分の都合で遅くなったのに寝てる旦那にイライラが爆発。

自分のことしかしなくていいやつが寝てる…
私は朝6:00から今の今まで一睡もせずに家族のことしてるのに。
こんななら、待ってないで先に寝たらよかった。
夜帰ってきたあと、息子寝てる時しかゆっくり話せることないのに。

息子の兜の買い物にも見てもわからないから買ってきていいよ、と明らかに面倒くさいから行きたくない、といった返事。
過去に言ったこともなにも覚えてない。

明日息子を預けて私の用事をしようと思ってましたがこんな無責任な人に大切な息子は任せられません。
まあ、朝起きた(疲れて起きないと思いますが)ときの態度次第かな。
私に休みはなくて、自分だけ疲れてるから寝かせてくれ、おかしい。
あー、イライラする。。
寝ないと明日も体もたないですが、イライラで眠れないので愚痴、失礼しました!

コメント

ミッフィー

男の人は、俺は仕事して稼いでやってるって思ってますよね😤
じゃあ仕事できるのは誰のお陰や!って感じです😒
家のこと、子供のことをしてくれてるからでしょうが!
休みの日は娘ほったらかして自分だけ昼寝、夜も自分だけさっさと寝る、どこもそんなかんじなんですかね😂
いや、まともな旦那さんもいますよね😭
ほんと大きな子供です😱

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

大きな子供です。本当!
    来月から私も仕事復帰…休めない日々は続きます。。

• 3月27日
くりまんじゅう

うちも仕事早いのはわかりますがご飯終わるとすぐ自分の部屋にこもります😅もう諦めました😔

• まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

あなたの子供でもあるんですよ、って言ってやりたいです。笑

• 3月27日