※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社の人を送るついでに一緒にマックに行って、お互い家族の分を…

旦那が会社の人を送るついでに一緒にマックに行って、お互い家族の分を買って帰ったみたいなんですけど、旦那が間違えて会社の人のナゲット15ピース×2を持って帰ってしまってて、「やべぇ!〇〇さんの間違えて持って帰ったwww」ってゲラゲラ笑ってたんです。
その会社の人は子供さん3人いて、マック楽しみに待ってたかもしれないのに旦那がゲラゲラ笑っててムカついて私は笑わず真顔で「笑い事じゃないやろ」って言ったらそれからずっと不機嫌。私が気にしすぎなんでしょうか??旦那のこういう能天気でお調子者なところがどうしても気に食わないです

コメント

ママリ

間違えて持って帰ってきて、特にお相手に連絡するでもなくお届けするでもなく、ただひとりで笑ってるだけ…?

だとしたら私もその反応になります💦
いやまず連絡してあげなよ!と。

連絡して相手と話ついた後だったら笑い話になりますけどね。。

想像でしかないですが、旦那さんが送ってあげた側ということで、恐らくお相手が車(ですかね?)から降りる際に袋が入れ替わっちゃったのかな?と思うので、旦那さん的には自分だけの責任ではないって認識なんじゃないでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲラゲラ笑ったあと電話しておりました🥲(その時は繋がらなくて、暫くして相手の方はUberしたと連絡来たみたいです、、お互い家が少し距離があるので持っていくことは出来ませんでした🥲)
    旦那が車で送ってたので、恐らくママリさんの言う通り降りる時に入れ替わっちゃったんだと思います💦
    そう考えると自分じゃなくて相手が間違えたって認識になるからあそこまで楽観的だったのかもしれないですね😔😔
    私もそこまで想像できてなくて反省です😔

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私もなしです!
間違えられたご家族が笑ってるならいいですけど、間違えた側は笑ってんじゃねえってなります笑
子供ナゲット絶対食べるでしょーーに!!👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭もし自分の子供がナゲット待ってて間違えられたらって考えたら😡笑われてたら腹が立ちます😭

• 23分前
ひの

本当にまったく悪気はないんでしょうね😭
単純に旦那さんは自分のしたドジを笑い話にしたかったのでしょうがそこまで考えられて無かったんでしょうね💦
ままさんは周りのことまで考えられる視野の広さをもってて素敵ですね✨️
ぱぱさんの能天気でお調子者なのは単純に素敵な長所ではあります!
問題なのはそれを補わなきゃいけないままさんがしんどいってことなんですよね😭
ぱぱさんに笑い話にしたかったのはわかるけど向こうの子供たちマック楽しみにしてただろうから悲しんでたんだろうなって思うよって気持ちを先に伝えてあげてればぱぱさんの受け取り方も違ったんでしょうが…
正直子供の事で手一杯でそこまで配慮してる暇ないですよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    悪気がないから言い返してこずに機嫌悪くしたんですね🥲私はどうしても子どもちゃん達のことを考えると可哀想で😭相手が一人暮らしとかだったら私も一緒に笑ってると思います🥲
    私の言い方も悪かったですね😭反省反省😣

• 19分前