※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
子育て・グッズ

息子が寝返りできないことで困っています。昼間はそのままでいいか、夜は寝返り防止グッズが必要か、助言を求めています。

いつもお世話になっております😊✨
今日で5ヶ月になった息子が、昨日初めて寝返りをしました😃仰向けに戻る事がまだ出来ないので、たまに戻してあげたりしてるんですが、戻さなくてもいいものなのでしょうか?💦夜寝てる時は流石にうつ伏せのままだと怖いので、隣で寝返りしないように、腕でガードしたりしてるんですが、寝返り出来ない事が嫌みたいで泣いてしまい起きちゃったりします💦
昼間は、そのままでいいのかと、夜寝る時は寝返りしないようにガードするヤツを買った方が良いのか、何か良い方法などあれば教えてください🙇‍♀️✨

コメント

るん

寝返り返りまだ出来ないなら
数分経ったら戻したほうがいいですよ😊
しばらく経つと、苦しいと訴えるようになるので
わかると思います🥺💗💗

• みちょぽた

みちょぽた

やはり戻した方が良いんですね!戻しても、寝返りしたいのかすぐコロンしちゃいます笑
    よだれもすごいのであまり目が離せません笑笑
    回答ありがとうございます😊✨

• 3月26日