※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

室内遊具のある遊び場で、痩せすぎの女の子が滑り台を何度も滑っている様子に心配を感じた。母親は滑らないように言っていたが、子供は滑りたそうで、体型から心配になった。

この間室内遊具のある遊び場に行きました。
そこに大きな砂場があり、服が汚れないサラサラの砂だったので子供と遊んでいました。
そこで4.5才位のガリガリの女の子が居ました。
うちも細身ですが拒食症患者位の細さで顔も凄くやつれていて正直こんな子を見たのは初めてでびっくりしました。
その子が砂場の滑り台の前で
「ママ~滑り台滑っていい?」
って聞きました。
綺麗めカジュアルのお母さんが
「ママ滑らないでって言ったよね?!」
と怒ってました😥
妹が居たようで妹は普通体型でママ、パパ、妹と3人でベンチに座ってました。
虐待とかじゃないとは思うけど
大丈夫かなと思ってしまいました。
その子は凄く滑りたそうで何回も滑り台に登り滑らず降りてました😣
もしかしたら滑り台を降りたらいけない病気、とかかもしれないですが
本当に骸骨に近い様な体型だったのでモヤモヤしてしまいます。

コメント

みゆ

確かに病気の可能性もあるけど
服が汚れるからダメって
言ってる風に感じちゃいますね😭
見た目で判断してはいけないですけど(тωт。`)
いま、虐待する人も多いし心配になりますよね。

• ママリ

ママリ

既に砂場で遊んでる訳だからそんな変わるのかなぁ?って感じですけど嫌なんでしょうね😣
    虐待してたらそもそも連れて行かないと思うのですが大きいクマも目の下にあり心配になっちゃいますね😅

• 3月26日
ママ頑張ってます

その場面だけを見たらなんとも言えませんね...
病気で元気に遊べなくてでもその子が公園に行きたいって行ってでも滑り台は危ないからダメって約束してて
子供の体のことを考えてつい怒ってしまったとか...

• ママリ

ママリ

そうですよね、正直見た目は虐待してなさそうだったので病気とかでなかなか制限のある子だったと思う様にします😣💦

• 3月26日
すもも

虐待というより、病気なのかな?なんて思いました。
だって、明らかにガリガリで虐待を疑われるような体型だったら。虐待していたら外に出さないと思います。
時代が時代だけに心配になってしまいますが😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、連れてこないですよね💦
    寧ろ病気じゃないなら虐待しか疑えない様な体型でした😥
    目の下に凄いクマがありましたがパッと見アザもなかったし、きっと病気の子だったんだと思う事にします🙇‍♀️✨
    虐待の事件多過ぎて心配になっちゃいますよね😥ニュースが増えなければこんな事思わなかったかもしれません

• 3月26日