※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子がいると普通にお出かけ、お友達と遊ぶ、お泊まりで出かけ…

発達障害の子がいると普通にお出かけ、お友達と遊ぶ、お泊まりで出かける普通の家族がしてることが全て癇癪と興奮イライラにつながって楽しかったの一言で終わらせることができない。ただ普通に楽しみたいだけなのに、子供のためを思って練った案が結局一日の終わりにその日の少しの嫌なことで全て台無しになる。そう思うとお出かけも遊びも計画したくなくなる、嫌な気分になって仕方ない…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
何十回と経験あります。
どんどんハードル落としてます。
うちは眠くなるとダメで、終盤に眠くなるので無茶苦茶になります。

一年生になってまだ頻度は減ってきましたが、昨日も水族館連れてって、ガラスをコンコン叩くことを何回も注意して、いらいらして。
最後のイルカショーは眠くて最悪でした。

でも親の私もおでかけ好きなので懲りずに繰り返しています😵‍💫