自分の親が、まだ子供産んでない子に対して、(次は)○○ちゃんの番だね!み…
自分の親が、まだ子供産んでない子に対して、(次は)○○ちゃんの番だね!みたいなことをよくいうのですがほんとにやめて欲しいです…
ちなみにうちの親は結婚してから10年子供ができず、不妊治療もしたそうです。私は色々あり、未婚シングルで産んでます。多分結婚するしないより、孫ができたことが嬉しすぎてるんだとは思います。
いとこ(40歳前後)と、はとこ(同い年、28歳、結婚願望は強くはない)に対して直接よく言うので本当にやめてほしくて… 何度も、そういうこと言うのは今の時代ダメだよと言ってるのになぜか言います。理解できません。
従姉妹の1人は同性愛者で、私には打ち明けてくれましたが他は誰も知りません。今の時代40でも全然いけるから!まだ諦めちゃだめだよ!とか言うし、はとこの親にも、こういうの(おばあちゃんになること)はほんとに突然くるよ!とか言ってます… 同じような方いませんか🥲こっちが恥ずかしいし申し訳ない気持ちになります🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります~😭
考えるより先に口走っちゃうんでしょうね…
余計なこと言ってくれますよね😭
コメント