子育てに優しい会社を探しています。休みが少なく、希望休を取りにくい状況で、仕事を続けるのが難しいと感じています。仕事を変えるしかないかもしれません。
子育てに優しい会社はないのかな……
もともと月に休みが10日あります。
そのうち2回は公休希望をとれます。
4月は入園式、遠足、その他の行事もろもろで5回ほど
希望休をだしました。
他の方々も4月はなにかと忙しく何回かだしてる方もいたみたいですが…
2回なのに2回以上の人は欠勤扱いにするかもしれません。と
みなさんのみれるノートにかいてありました。
(例)
5回希望休をだしたとします。2回しか受け付けないとのことなので
3回分は欠勤扱い…
月に10日休みプラスの3日の欠勤扱いで休みが13回…
毎月カツカツでしんどいなのに確実にこれが決まりになったら仕事やる気が出ない…😣
仕事変えるしかないのかな…
- まぁすけ(6歳, 10歳)
コメント
ねずみー
私の職場は個人経営と言う事と、社長の子供が小さい頃から体が弱く子供は休むのが当たり前。と考えてるのもあり、「子供が咳をし始めたらママは一緒に休んで隣で看病してあげなさい」と言うスタンスです✨
もちろん有給もあり、従業員全員子供がいて欠勤の連絡を入れても誰も文句は言わないです‼️
なんなら「来週幼稚園が休みで家族で出かけるので休みます!」て普通に話してます😊
残業するのも、子供を迎えに行ってそのまま職場に連れて来るも良し!の事務所です😍
こんな職場はあまりなく、誰も辞めません🤗笑
まぁすけ
ありがとうございます。
うらやましい会社でそんな会社だったら働きやすいですよね😢
そうやって周りの理解があり、文句を言わないってのも素敵です(T_T)
子育てしてきた方々ばっかなのにあまり理解してもらえずで辛いです。