※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に新しい傘を買ってすぐ、傘で秘密基地を作ってて遊んでいて、速攻…

子供に新しい傘を買ってすぐ、傘で秘密基地を作ってて遊んでいて、速攻で壊しました。

子供は新しいの買ってと言いますが、自分で壊した責任も感じて欲しい。
自分で払うにしても、月200円の小遣いからでは到底足りず。みなさんだったらどうしますか?

折れた傘を当分使わせる。カミナリ落として終わり。などなど、ご家庭だったらを教えてください。
(前の傘も壊れてしまったので、雨が降ったら差す傘がないです。)

コメント

はじめてのママリ

また秘密基地にするだろうから、ダイソーの傘を渡します😂

はじめてのママリ🔰

傘は遊ぶものじゃないと教えてから次はないから。と買います!

はじめてのままり

しばらく買いません。
雨降ったらカッパを着ればいいかな…

ままりぬ

ダイソーの安い傘にして壊されてもいいようにストックも買います!

natsu

年齢とかにもよりますが、
とりあえず傘は新しいもの買いますが、
例えば毎日おやつ(お菓子など)食べてるとかなら
1ヶ月間禁止
とか
何か家の家事的なことを1ヶ月間やらせる
とかですかね🤔

すぐ壊したものを簡単にはまた与えたくないです!!!

⛄️🧡

めちゃくちゃ怒鳴り散らしてから買ってあげます笑

はじめてのママリ🔰

傘は衣食住に該当するので買い与えますが、カミナリはしっかり落とします。
傘をどのようにして扱ったかは分かりませんが、土を掘りたいならスコップ、なにか高いものをつつくなら落ちてる枝、など、傘を使う必要はないことを教えます。