初産婦で予定日まで12日。出血あり、病院で異常なし。お腹の痛みや出血、張り感あり。胎動も感じるが、破水や粘りのある出血はなし。同じ経験の方いますか?
予定日まであと12日の初産婦です。
今日の朝に出血してしまい、病院で診察しても異常なしと言われ出口付近が切れただけでしょうと言われました。
お腹の痛みも少しあり(1時間おき位)、生理のような出血は今も少し続いています。お腹も張っています。胎動は痛いくらい感じます。
医者には粘りのある出血や、破水したら連絡下さいと言われました。まだそのような出血も破水もしていません。
始めての出産でどうしたらいいのか解りません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- きぃやん1125(8歳)
コメント
ひなはるママ07
はじめまして!臨月なのでいつ産まれてもおかしくない状況です!出血はおしるしかもしれません。1時間おきに痛みがあるのとお腹の張りがあるのは陣痛かも?!
私は1人目のとき24週の時に出血とお腹の張りがひどくて気になって病院に行ったら切迫早産で即入院になりました。
2人目のときも同じく切迫早産でした。気にしいだったのですぐ病院に連絡して診てもらってましたよ(-´∀`-)
破水は子宮口開ききる、ほんと産まれるギリギリまでしないこともありますので病院に行かれたほうがいいと思います!
初産わからないことだらけで不安ですよね!たとえ病院から煙たがられても大事な赤ちゃんのことですから気にせずに堂々と受診していいんです(-´∀`-)
元気な赤ちゃんが無事に産まれてくれること願ってます!
pooon
初産って分からない事だらけですよね!
私もまだ1人目子育てで分からない事だらけです!
出血はきっと おしるしだと思います(^ω^)
1時間おきでのお腹の痛みがあるのなら
それは前駆陣痛だと思います(^ω^)
本陣痛だと 何しても痛いし
携帯なんていじる余裕もないし
喋る余裕すらなくなりますw
痛みの感覚が耐えられるくらいなら
まだ前駆陣痛で、痛みの間隔も5分〜15分とかバラバラです!
本陣痛になると痛みが 断続的に
そして5分間隔から1分間隔になったら すぐに産まれます!
病院によって違うかもしれませんが
私の産院は初産の場合10分間隔になったら連絡してください!と言われてました。
痛みの感覚が10分間隔になったら
連絡してみてください(^^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張って下さい(^ω^)
-
きぃやん1125
回答ありがとうございます。
やっぱり、おしるしなんですかね。今日の朝も出血は止まらずおりものに混ざってゼリー状のものが大量にでていました。
義父母と同居してますが、相談しても他人事です。
お腹の痛みは昨日から変わらない間隔であります。
赤ちゃんに会えるねは凄く楽しみなんですが…
不安で仕方がありません。
もう一度病院で診察をしてもらえるように電話してみようと思います。- 2月24日
きぃやん1125
回答ありがとうございます。
以前、出血したときも病院に電話して診察したいと言ったら、自宅で安静にして様子診て下さいと言われたことがあり、不安ながらに訴えても診てもらえないことがありました。
おしるしがどういうものかもいまいちよく解っていなく…
大事な赤ちゃんの為にも、病院で診察してもらおうと思います。