9ヶ月の赤ちゃんが風邪で、症状が変わってきた。明日は受診できず、悩んでいる。早めに受診した方がいいかどうか心配。
みなさんは子どもが風邪をひいたとき、どれくらいまで様子をみて、どれくらいだと受診させますか?
9ヶ月の赤ちゃんなんですが、先週からさらさらの鼻水がでていましたが、その他の症状はなくとても元気だったので様子をみていました。
けど今朝になり、ねっとりとした鼻水と痰がらみの咳をするように。
でも元気だし食欲もあるし下痢嘔吐もなくて熱もない…。
そして明日は小児科おやすみ。
これから熱がでるのかもしれないし、それなら早めに受診させた方が本人も酷くならずに済む?
でも逆にこのまま軽い風邪のままで大したことなかったで終わるかもしれないし…
先週胃腸炎で受診したところなのにまた!?とか、大げさだなとか思われるのんじゃないかとか余計なことまで考えちゃいます😢
- ままり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みー
鼻水が出ているのなら病院いきます。耳鼻科に行くかなぁ?🤔
放っておいて、中耳炎になるのが怖いので
みさ
鼻水が粘ついてきたら耳鼻科に行くようにしてますよ!
-
ままり
お返事ありがとうございます!
サラサラから急に粘っこくなってきたので要注意ですね!
耳鼻科はまだかかったことないので、今後のためにも病院探しておきます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
サラサラ鼻水がでて食欲もあるし元気でしたが咳もコンコン出だしたので病院に連れて行きました!
同じく金曜日で病院休みになるので連れて行きました💦
シロップ貰いましたが鼻水がなかなか治らないです💦
完全予約制の小児科なのでもうインフルもおさまってきたし早く行った方がいいかなと思って行きました!
-
ままり
同じくコンコンし出したので注意してたら今日は痰がらみの酷い咳に…!
病院がお休みの前に行っておいて本当によかったです!
鼻風邪はやってるみたいですね💦💦
早くよくなりますように…🌼- 3月27日
ともママ
咳と鼻水で先月と今月受診しました💡今月は受診した晩に酷くなって救急にも行きました💦子供は急変しやすいんだなと思いました😫
明日が小児科休みなら尚更連れていきます!
-
ままり
立て続けに受診するのに躊躇してしまったけど、必要なら仕方ないですよね💦
救急までだなんて大変でしたね😭💦
良くなられましたか?
急変しやすいと聞いて、今はまだ鼻水と咳ですが熱などにも警戒して注意しておきます!
ありがとうございます!- 3月27日
さんたろう
鼻水や咳があっても本人が元気なら様子見するかな〜
でもなかなか治らなかったり、酷くなりそうな気がする時は病院に行きます!
ろろさんのお子さんの感じだったら、私なら行きませんが、病院に連れて行っても大袈裟だとか思われたりはしないと思いますよ。
誰だって自分の子は大切だし、まだ小さい乳児なので、自分の子を守れるのは日頃から子どもの様子を見て面倒を見ているお母さんだけですから!
人の目なんて気にしないで心配な時は強気で行きましょう!
でも病院は病気の人が集まるところなので、連れて行って逆に病気を拾って来ないとも限らないので、病院に行くか様子見するかのラインをを見極めるのは大事ですよね。
-
ままり
人の目なんて気にする必要ないですよね!
さっそく受診してみて、先生や看護師さんたちが優しく対応して下さったので安心できました😉
自分の子は自分しか守れないですもんね🌼
これからも強くいきます✨
いちご
鼻水が詰まって辛そうだったり頻繁に咳するようなら熱がなくても受診してます!
明日小児科が休みなら私なら今日連れていきますかね!
-
ままり
今日小児科休みなので、昨日行っておいて本当によかったです!
今日の方が咳が酷くなっていたので💦
咳をしてても元気なら…と判断が難しいですけど、早めにいく方がいいですね!
ままり
みなさん鼻水でも受診されるとのことで安心して受診できました!
こじらせて中耳炎とか辛いですもんね💦
昨日より今日の方が酷くなってるので昨日受診しておいてよかったです。
ありがとうございます!