【離乳食開始の時にあると良いグッズを教えてください】生後6ヶ月の第…
【離乳食開始の時にあると良いグッズを教えてください】
生後6ヶ月の第一子子育て中です。
周りの子よりも小さい子だったり、手術をしたりで、少し遅くなってしまいましたが、
そろそろ離乳食を始めようと思っております。
【離乳食開始の時にあると良いグッズを教えてください】
現在我が家にあるのは、
1、コンビのネムリラ
2、離乳食時に使えそうな椅子
3、ピジョンのフィーディングスプーン
です。
上記以外にまだまだ必要かと思うので、揃えたいのと、
離乳食を始めることで、コレがあったら便利だよ❗️楽になるよ❗️というおすすめグッズを教えていただきたいです🥹
ちなみに下記のようなことについてオススメがないか、気になっています。
①歯磨きグッズ(同じ頃からスタートしますよね?)
②離乳食をあげるためのスプーンなど(ピジョンのフィーディングスプーンしかないため)
③離乳食与える時の赤ちゃんエプロン?
④離乳食を作るための便利グッズ
⑤離乳食を楽するためにしたことや考え方など。
お忙しい中申し訳ございませんが、教えていただきたいです。
よろしくお願い致しします🙇♀️
- マロン(生後6ヶ月)
mi
① 私は歯が生えてから歯磨き始めました😂
② 温度で色が変わるものを使ってました!
③ ベビービョルンのエプロン
④ ブレンダーなかったのでこし器等のセット
⑤ 作ることは楽しかったのでまとめて作って冷凍ストックしてました!
楽になるのは適度にBFを使うことかなと!一切使わなかったらBF&レトルト拒否になりました😂
はじめてのママリ
①
最初の歯が生えた頃は、歯や歯ぐきをやさしく拭く程度でした。
ピジョンのはみがきナップ使ってました。
②
子供の好みもあるので、試してみて選ぶ形がいいかなと。目安として、救う部分が深くない、口より大きすぎないやつ。
リッチェルの温度が分かるスプーンがあり、温めたあとどうか知るのに分かりやすくて良かったです!
③
最初はスタイで代用してました。そんなに汚れなかったので💦そのうち食べる量が増えてきたら、体格と性格に合わせて選ぶとよいかと。
娘はシリコンタイプは硬くて嫌がり、ビニールタイプも嫌がり、結局ゴムのタオルエプロンでやってます。
ビベッタ ウルトラビブとか水分も吸ってくれるので量が増えてきたらよいかもしれません。
④
ブレンダーは便利でした。
⑤
小柄さんとのことなので、我が家の娘も小柄なため、椅子に座らせても傾いたり…なんてことあるので、タオルなどをいれて体勢を整えてました。
今後、ハイチェアに変えるときは、すくすくチェアスリムがお勧めです。小柄な子だと横幅が大きすぎてしまうことが多かったのですが、こちらの商品は良かったです。
離乳食を進めるときは月齢ではなくて、その子の発達具合を目安に進めた方が無理なくできると思います。焦って早く始めましたが、全然うまくいきませんでした😅
あと、手掴み食べをすると汚れることが増えると思うので、床にマスカーテープというものを敷いておくと、床掃除がラクになるのでお勧めです。
-
はじめてのママリ
スプーンについて。(写真)
- 3時間前
コメント