2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ寝で寝ない悩み。おひなまきも試したが効果なし。同じ経験の方いますか?
もう少しで2ヶ月になる完母で育ててます。
体重増えてるし、おしっこウンチも出てるのですが、全く寝ません。日中、夜間も寝ても1時間から2時間。(寝てる間は抱っこ。)母乳が足りてないことはないと思うんですが……寝たと思って下ろしても秒で気づかれ泣かれ起きます。常に抱っこ。出生時の2.9キロから4.7キロになり常に抱っこ寝がきつくなってきました。
おひなまき試しましたが、足が動かせないから怒って泣かれ、頭から順に下ろしてもすぐ気づかれ、旦那さんしばらく仕事で帰ってこないから実家に行ったりしますが、場所が違うのとか色々で夜は興奮し悪循環なのか、、私のイライラも伝わってしまい……
下ろして寝る日が来るのだろうか?
家事なんて全くできないし、ご飯だってまともに食べれない。周りの子は、よく寝る子が多く……羨ましい限り。
同じ感じの方いますかー?
- ぼう(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もあまり寝てくれないです(´・ω・`)
おろすときはお尻から順番におろして最後に頭にしてます
下ろした後も少しの間ゆさゆさ?ゆらゆらして、まだ腕の中だよーって錯覚するようにしたりして今のところはごまかせてます(笑)
ぽん
うちの息子も3.4ヶ月までずっとそうでしたよ😓
完母でしたが同じように体重も問題なく大きくなってましたが寝ませんでした。。
ずっと抱っこしてました。
食べる時もおにぎりにして片手で💦
バランスボールは試したことありますか?
優しく跳ねると、気持ちいいのか寝てくれましたよ。
自分もテレビ見ながら出来るし楽だしで4ヶ月過ぎまでずっと一日の大半はバランスボール生活でした(笑)
5ヶ月なる前くらいからだんだん、布団で寝るようになりましたよ😭
今11ヶ月ですが、添い寝でお昼寝3時間します💦
その頃は本当に辛かったので、気持ちよくわかります。。
ちょっとずつ成長してるはずなので、手を抜きつつ頑張って下さい😭
-
ぼう
3.4ヶ月😱😱😱😱
2ヶ月に入ったら少し落ち着くかと思ってましたがまだまだなようですね……😳
バランスボール試したことないです。実家にあるのでやってみます!
夜寝る時は私の腕枕+めっちゃ密着して寝てます……😁
私だけじゃないんだと思うと少しホッとしました。ありがとうございます♡- 3月26日
-
ぽん
うちの息子は特に寝るのが下手でしたので、ぼうさんの赤ちゃんはそれより早く寝てくれるように祈ります💦
バランスボールやってみてください!(笑)
たしかに(笑)
可愛いですよね♡
ママ大好きな証拠!!
お互いがんばりましょう😭- 3月26日
-
ぼう
男の子だからって言うのもあるんですかね?
頑張りましょう😊- 3月26日
あー
うちも2〜3時間に夜中起きてたので3ヶ月過ぎまで旦那とは別でソファで赤ちゃんと寝てました😥抱っこつらいですよね😥
うちは使える期間が少ないと分かっていましたが体重が重くて、、スリング買ったら寝つきも良く寝てくれてましたよ🥺
下ろして寝る日は、、きます!
ある日突然、え?もう朝?私朝まで寝れた?みたいな日が、、🥺❗️
-
ぼう
え?もう朝?ってなるの首長くして頑張ります😁
腱鞘炎になる寸前ですが、体力つけて鍛えていかなきゃ(^^)- 3月26日
ぼう
離れた時にすぐ目が開くとつきたくないけど、ため息が出てしまいます😅 誤魔化しが通用しなくて……目も完全に閉じない状態で寝たフリされることが多いです😱
退会ユーザー
わかります(´・ω・`)ひるまはまだいいけど夜は辛いですよね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
よくありますねぇ(●´・△・`)
縦抱き横抱き、縦揺れ横揺れ前後揺れとその時の気分で寝てくれるパターンが違って大変です(笑)
ぼう
それわかります、いつもと同じ動きしても気分でギャンギャン泣かれると焦ります😳💦私家に一人しかいないから日中は泣かせてしまってることも多いです。
退会ユーザー
気に入らないとやばいくらいギャン泣きしますよね(´・ω・`)こっちも泣きたくなっちゃいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)日中は泣かせてもいいと思いますよー
そんな常にお世話してたら何もできなくなっちゃいます(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)