今、頭が混乱しているので誰かどうしたらいいのかアドバイスをお願いし…
すみません。
今、頭が混乱しているので誰かどうしたらいいのかアドバイスをお願いします💦💦
先ほど、旦那が仕事に行ったあとに休日使っているバックの中をあけて中をみてみると、12日に保健所で性病の検査をしている紙が入っていました。
HIV、クラミジア抗体検査、HBs抗原検査、HCV抗体検査、TP抗体検査をしたようです。
結果は今日分かるようで、検査申込書と引き換えで、本人に口頭で伝えると書いてありました。
検査をしたと思われる12日、旦那は休みだったのですが、会社で講習が11時~あるから午前中会社に行ってくるからと3月のシフトが出た時点で言われていました。
今まで講習とかなかったのに、めずらしいなと思いながらも、疑うことなくいたのですが、検査申込書をみて講習に行ったのではなく、検査に行ったんだと思いました。
確かに12日、11時~講習のはずなのに私たちを起こさないように朝の8:30頃にこっそりと家を出て行っていて、12:30頃に帰ってきました。
会社までは車で15分ほどなのに。
帰ってきてからはいつも通りでしたが…。
性病の検査をしているということは、ちょっと疑いがあるからですよね…?
でも、私が妊娠してから今まで旦那とは1度もしてないんです。
妊娠中は旦那が怖いからしないと宣言していて、産後は何度か誘ったんですけど、疲れてるからとかなんとか理由をつけて、してくれなくて…(元々、旦那は淡泊で妊娠前から仲良しは月1か2ヶ月に1回でした)
県のホームページには、心当たりがあってすぐには検査しても意味がないので、3ヶ月以上経ってから検査をすることをオススメしますと書いてありました。
3ヶ月前といえば、私が娘を出産して里帰りしている時期です。
旦那を信じたい気持ちはあるのですが、性病検査の申込書を見てしまい、しかも嘘をついてまで検査に行っている真実を知り、もしかして私が妊娠中や産後に不倫していたのではないか?と思ってしまいます。
正直、今、どうしたらいいのかわかりません。
バックの中を勝手に見てしまったため、この検査について問い詰めるべきなのか…
黙って知らないふりをしておくべきなのか…
みなさんならどうされますか?
頭が混乱していて、考えがまとまらないのでアドバイスをお願いします。
- ベルベル(6歳)
コメント

すー
疑いがあると思うので、、
私ならとりあえず見たことは伏せておいて、携帯見れるならコソッとみて情報集めします、そして浮気をしていた場合はしっかりと証拠を取って言い逃れできないように問い詰めますね😥

あちゃ
モヤモヤが続いて、旦那さんの行動がいちいち気にする様になってしまうなら 私なら聞きます。
しかし、これは見なかったことにしよう!😀と、割り切れるなら 触れずそっとしておきます。
-
ベルベル
多分、モヤモヤが続いてしまうと思います。
割り切れる自信はありません。
それなら聞いてしまったほうがいいですよね…。
なんだか、不倫してたかもしれないんだなと思うと涙がとまりません。- 3月26日

ママリ
とりあえず、旦那さんが帰ってきてから"性病検査の結果、聞いてきた?"と聞いてみます。笑
正直、性病になっていたとして隠されたら怖いですし、浮気はまあしたんだろうなって感じですね🤔
-
ベルベル
やはり浮気してますよね…
確かに性病になっていたら怖いです。
おそらく結果は28日の休みの日に聞きに行くはずなので、その時に聞いてみようかなとも思います。- 3月26日

ちぱ💎
きちんと聞いたほうがいいと思います。もちろん覚悟の上で。
なんらかの心当たりがないと検査しないと思いますし、産後断っていたのも移るかもしれないと思っていたからという可能性もありますよね💦
私はきっと聞かなければモヤモヤして結局冷たくしてしまうので聞きます😣
-
ベルベル
覚悟の上で聞かないとですよね。
私も、なぜここまで断るのかな?と思っていましたが、移る可能性を考えていたのかな?と思うと、妙に納得できます。
うまく聞けるか不安です。
なんだか信じてた分、裏切られた感じでいっぱいで涙が止まらなくて…- 3月26日
-
ちぱ💎
不安ですよね、お子さんもまだ4ヶ月で育児も大変なのに…💦
先ににおわせてしまうと帰ってこなかったり、言い訳?を考えたりするかもしれないので、帰ってきてから聞いてみるのがいいかもしれませんね!
その不安な気持ちもちゃんと伝えてくださいね😔
怒ってるんじゃなくて傷ついたと分かってもらうことも大切だと思います。
不倫というよりは風俗な気もしますが、どちらにせよモヤモヤは消えませんよね😵
一回だけ出来心で行ったけど心配で調べた、って可能性もありますし!
ベルベルさんの中である程度理由によってどう対処するか考えておくといいかもしれません💦- 3月26日
-
ベルベル
はい。
しかも、旦那の給料だけでは生活できなくて、4月から4ヶ月の娘を保育園に預けて、フルタイムで仕事復帰するので、これからもっと大変になるのに…。
やはりそうですよね。
うちの旦那はちょっとイライラしたり、嫌なことがあったり、気まずい時は、わざと帰ってくるのを遅くして、私たちが寝たかな?という時間にこっそりと帰ってくるタイプなので…
不倫でも風俗でも正直許せません。
結婚当初から、不倫するなら離婚を覚悟してからしてねと何度も言っていたので…
どう対処するのかしっかり考えてみます。- 3月26日

伊織
それは不安になりますね💦
ベルベルさんが見つけた紙は検査申込書とは別のものですか?
同じ紙ならわたしはそれを自分で持っておいて少し様子見ます。
別なら唐突に何食わぬ顔で「検査結果どうだった?」って聞きます。
あくまでわたしはですが…🙁
-
ベルベル
不安でたまりません。
紙には検査申込書と書いてました💦
とりあえず、写真は撮りました。
様子を見れるか不安が、すこし考えてみます💦💦- 3月26日

ペンさん
それだけ淡白な方なら浮気というよりは友達に誘われて風俗行ったとかそういう系な気がします🤔
それでもし何か移されてたら困るから一応調べておこう!みたいな🤗
ご主人に聞くのが1番ですね🤔
-
ベルベル
風俗ですか…
風俗でも結構嫌だったりで💦
やはり聞くのが一番スッキリしますよね💦💦- 3月26日

とびら
とりあえず帰ってくるまでにその用紙の写真撮るかコピーしておきます!!
風俗じゃないかなと思います…
-
ベルベル
風俗ですか…
一応、反射的に写真は撮りました💦💦- 3月26日

ぽ
『カバン片付けようとしたら見えちゃったんだけど…』とか前置きして、聞きますね💧
疑いだすとなんでも怪しく思えてきりが無いと思います。
ただ旦那様が浮気していたとして、認めた時にどうするか決めてからお話された方がいいかな、と思いました。
-
ベルベル
なるほど。
ただ、カバンがファスナーがしっかりしまってて、紙も表を内側にして、折り曲げてあって、中から出して紙を開かないと見えないので、どう前置きしようかな?と悩んでいて😓
正直、浮気をしていたら離婚しか考えられません。
結婚した当初から、浮気をするなら離婚する覚悟でしてねと伝えてあったので💦💦- 3月26日

ぷぅーこ
それはビックリしちゃいますよね(´;д;`)
私だったらモヤモヤして堪えられないので聞きます。
男性が性病の検査なんて、なにか心当たりがない限り受けないと思うので。。
もしかしたら浮気ではなく風俗?とかの可能性はあるかなと思います。
どちらにしても誰かと性行為をしたから検査を受けた気がするので絶対に聞きます。
普通に「ごめん、カバンの中から性病検査の書類を見つけました。今日結果と書いてあるけど何故検査をしたのかも含めて帰ってきたら隠さず正直に話してほしい」って言います。
LINEとかで既読スルーされると困るので昼休みとかに電話するか、電話してほしいと先に連絡を入れておきます。
検査結果を知らないまま今後そのような状態で旦那様と性行為するのも怖いので…
勇気を出して言ってみたほうがいいです(>Д<)
-
ベルベル
やはり心当たりがないと受けないですよね💦💦
浮気でも風俗でも誰かと関係をもったと思うだけで、許せなくて…
私も紙を見たときに『帰ってきたら話したいことがある』とLINEしようかな?とは思ったのですが、そもそも聞いていいのか悩んでたので…
旦那の職業柄、電話はできないので内容は伝えずに、LINEしてみようかなとも思います。- 3月26日

あみさ
私何となく妊娠中に初めての風俗デビューしちゃったとかかと思いました😅
浮気でそこまで検査するかな、と🤔
この前似たような事あった時は写真撮ってLineで「これなに?」って聞きましたよ😂
-
ベルベル
風俗は私と出会う前に行ったことはあるみだいです💦💦
正直、さっき紙を写真に撮ったので、それを送りつけて、これ何?と聞きたいですが、そしたら今日、帰ってこない可能性があるので、帰ってきてから聞いてみようかなとも思っています💦💦- 3月26日
-
あみさ
独身時代の風俗と結婚後の風俗って気にしなきゃいけないこと増えるかなって😅
うちの時は子供が旦那の休みの日使う財布を漁ってしまって発見したので「◯◯が財布で遊んでて発見したんだけどこれ何?」でした💦
4ヶ月だとまだこの理由使えないですかね😂
モヤモヤしてどうしようもなくなっちゃいますよね。。- 3月26日
-
ベルベル
そうなんですね💦
実は娘が旦那のバックを引っ張って遊んでいて、腕にバックのひもがからまっていたので、それをはずしてあげたときに、出来心でバックの中を見てしまって、みつけたんですよね😓
旦那にもバックの中を見る前に、うでにひもがからまってると写真つきで、LINEしていたので、娘からバックをはなそうとしたときに、中身が出てきて見ちゃったんだけど…とか言っても大丈夫ですかね?- 3月26日
-
あみさ
そういう流れがあるなら聞いちゃってもいいんじゃないですかね💦
その事聞いた時に旦那さんが逆ギレとかしないで本当質問に答えてくれるタイプならLineしても大丈夫だと思います!
私はあと先考えずモヤモヤが爆発しそうだったので送っちゃいました😂
すぐ既読ついたのに仕事中で返信はなしでその後昼休憩で電話かかってきました🤣- 3月26日
-
ベルベル
逆ギレはしないと思います。
でも、LINEしてしまうと言い訳を考えるために帰ってこない可能性もあって…
正直、私も後先考えずに送りそうになりました。
でも、逃げられても困ると思って、今、思いとどまっています😞
帰ってきてから、娘からバックはずしたときに見たと伝えてみようかなと思います。- 3月26日

ちびた
うちの夫婦関係だと相手の鞄を開ける事なんか普通なので、普通に聞きます。
何か用があって開けたんじゃないですか??
いいサイズだったから中身出してちょっと借りたりとか普通です(笑)
-
ベルベル
私の旦那はあまり詮索されるのが好きではなくて、勝手にカバンをあけるような感じではなくて💦💦
用があってというか、最近旦那の帰りが遅いことが多いので、ちょっと不安になって、開けてしまいました😓
勝手に開けてしまった手前、聞きずらくて…- 3月26日

nana
私なら、いきなり話さずに証拠集めします。
いきなり問い詰めてしまうと嘘や証拠を消されてしまう恐れがあるので、証拠集めして、証拠を掴んだら一気に問い詰めます。
-
ベルベル
証拠集め…
ケータイとかを見たらいいのでしょうか?
とりあえず、性病検査の紙は写真を撮りました💦💦- 3月26日

ママリ
風俗に行っちゃってしまったのかなって思いました😣
私だったら、怖くてドキドキしますが、やはりもやもやは消えないと思うので聞くと思います💦💦
-
ベルベル
やっぱり風俗ですか…
そうですよね💦
怖くてモヤモヤしてて、でもこのままでいても、ずっと心で引っかかるだけですよね…- 3月26日
-
ママリ
わかります💦こわくてきけないですよね…その答えをきいたあと、自分がどう行動すればいいか混乱ですよね…
旦那さんの回答、その後の言動次第かなと思います😔- 3月26日
-
ベルベル
本当に怖いです。
でも、正直、浮気であろうと風俗であろうと、他の人と関係を持っていたとしたら…
許せないです。
娘のことを思うと離婚したくないですが、離婚という選択肢が今、頭に浮かんでいます💦💦- 3月26日
-
ママリ
それもわかります😣
私も以前から浮気も風俗もいやだから、その時はさよならって伝えてます。
たしかに子どものこと思うと選択が鈍りますが、私もベルベルさんと同じ考えで他の人と…と思うと無理です。- 3月26日

あーちゃん
とりあえずは紙のことには
触れずに
ね〜なんか私に隠してること
ない?っていつもの何気ない
感じで聞いてみてないよ。って
言われたら、
そっか。じゃあ携帯見せて。と
携帯をチェックする。何もなけ
れば紙を見せて、じゃあこれわ
何?隠すつもりなかったって
ことはいつ言うつもりだったの?
って問い詰めるとか🤔🤔🤔
-
ベルベル
なるほど。
隠してることない?って聞いてみるのもいいですね…
いろいろ考えてて、この前本当に講習だったんだよね?友だちがあなたのことを保健所の前で見かけたって言ってたんだけど…
と言ってみるのもありでしょうか?- 3月26日
-
あーちゃん
友達が見かけただとちょっと
不自然かもなので🤭💦💦
ね〜私に隠してることない?😊
って聞いて、ない。と言われ
たら、この前ってさ本当に
講習だったんだよね???
って普段通りな感じで聞いて
みるといいかもです!!- 3月26日
-
ベルベル
なるほど。
普通通りに聞いてみるんですね…。
今、涙が止まらなくて普通通りにできるのか少し不安なところではあるんですけど、頑張って聞いてみます💦💦- 3月26日
-
あーちゃん
信じてたから余計にですよね💦
最初から突きつけると隠され
たり言い訳を並べられたりする
ので紙は一旦置いておいて、
私に何か隠してることない?から
ないよ。なんで?とか言われたら
最近帰り遅いことも多いしなんか
少し不安で💦この前も本当に
講習だったんだよね?って感じ
で聞いてみるといいですよ!!
そこから本当に講習だったと
言われたら、紙を見せて、じゃあ
これわ何?隠すつもりなかった
ならいつ言うつもりだった?
と問い詰めるといいです👏💦
ちなみに友達も全く似たようなこと
がありこのやり方で問い詰めましたよ!!!- 3月26日
-
ベルベル
そうなんです。
すごく参考になります。
そんな感じで今夜話をしてみたいと思います。
お友達の方も同じような経験があったんですね💦💦- 3月26日
-
あーちゃん
不安だと思いますがしっかり
話合って解決させて下さい😭👏
旦那様が認めて謝ってなんで
そうなったのかもしっかり
聞いて今後しないためにどう
するのか。小さなことでも
ちょっとしたペナルティみたい
なのをつけたりだとかも
いいみたいですよ!!!
友達はお小遣いの減額と携帯を
常にチェックできるようにさせ
てました🤭🤭- 3月26日
-
ベルベル
しっかり話し合います。
私にも原因はあるのかもしれませんが…。
でも、正直、風俗でも不倫でも許せる感じがしなくて😓
どう対応するのかもしっかり考えていきます!
アドバイスありがとうございました🙇- 3月26日

miiin
一回気になるとずっと気にするタイプなので、旦那に見ちゃったことを伝えて、聞いちゃいます🤧💧
-
ベルベル
私もそのタイプなんです💦💦
バックの中を勝手に見たこと謝ったうえで、聞いちゃった方が楽ですかね?💦💦- 3月26日
-
miiin
割り切れる方すごいなと思います😂
言いにくい話なのでなかなか言い出せないとは思いますが、今日バックの中見ちゃったんだけど、検査の紙入ってたけどなんかあったの?って聞きます😂
旦那がちゃんと話そうとしてきたら、勝手にバックの中を見ちゃったのはごめんねと伝えます💧- 3月26日
-
ベルベル
なかなか割り切るって難しいですよね。
バックの中を見てしまったことは本当に申し訳ないんですけど、聞かないと何も解決しないですもんね💦💦
怖くてたまらないですが、頑張って聞いてみようかなと思います。- 3月26日
-
miiin
私の性格上、謝られて許したとしても忘れることはできないです😂💧💧
お子さんもまだ小さいのに大変だとは思いますが、うまく話し合いができるといいですね😢- 3月26日

ぴよぴよ
わたしだったら、単刀直入に聞きます💦
隠してることない?→ない。と言われたらもうそれ以上聞けなくないですか?😭
風俗であれ、浮気であれ、
何かを隠そうとしていることは事実ですよね💦
普段、検査しなくても生きていけるわけですし…なのにその紙が出てきて、しかもベルベルさんに相談等もないわけですから、白であれ黒であれ隠していますよね?
携帯のロックや紙をちゃんとしまっていたことからも癖とかでない限りそこまでガードする必要もないですし…
わたしだったら、
隠されていたことが不安になってしまい、聞かずには普段通り接することができないと思います。
素直に『不安に思うところがあってカバンを開けたら見つけてしまった』と言います💦
それで反論されても、ご主人が不安になる行動をとっていたので怪しまれても仕方ないと思いますし😭
-
ベルベル
確かにそれ以上聞けなくなってしまうような感じもします💦
ただ、単刀直入で聞くのも怖くて…
隠し事をしているということは事実です。
検査なんて本当ならしなくてもいいですもんね。
普段通り接することも正直なところ、できるのか不安です。
いろいろな意見を参考にさせていただきながら、自分なりにどのように話していけばいいのかをしっかり考えてみます。
貴重な意見ありがとうございます!- 3月26日

あっちゃん
私なら、とりあえずその検査の申し込みをコピーするのと、ケータイで写真撮ります💦
あとは、モヤモヤするの嫌なので正直にカバンの中を見てしまった事と、どういう経緯で検査をしたのか問いただします。
「ごめんね。先に謝っとくけど、さっきカバンの中を見ちゃった。こないだの研修の事が気になって。それで、この検査の紙は何?」って写真付きで送ります!
-
ベルベル
ケータイで写真は撮ったのですが、コピーはしてないので、一応しておきます。
なるほど。
先に謝って、本題を切り出すんですね…。
ただ、今の時点で送ってしまうと帰ってこない可能性が大きい旦那なので、帰ってきてから、そのように伝えてみようかな?と思います。
アドバイスありがとうございます🙇- 3月26日
-
あっちゃん
帰って来ないこともあるのですね…
もし、誤解とかなら(誤解は無いと思いますが…)お昼休みにでも電話して来るとは思いますが💦- 3月26日
-
ベルベル
そうなんです…
そして、仕事柄お昼休みとかも取れたり取れなかったりなので、電話もできなくて…
とりあえず、話があるとだけ伝えてみようと思います。- 3月26日
-
あっちゃん
それが良さそうですね💦
話したい事あるから仕事終わったらすぐ帰って来てね!で良いと思います!- 3月26日

そらまま
私の場合、
モヤモヤすると態度に出てしまうし、辛くなってしまうので帰ってきたら正直に聞きます。
-
ベルベル
そうですよね💦💦
私も態度に出てしまうタイプです。
すでに涙が止まらないので、旦那の顔を見るだけで、泣いてしまいそうです😓- 3月26日

ダッフィー
掃除してるときにカバン落としちゃって、そしたらこれ出てきたんだけど
って言うのはどおですか?

ベルベル
昨日はたくさんのご意見やアドバイスありがとうございました🙇
昨日、お昼に話があるから仕事が終わったらすぐに帰ってきてもらってもいいかな?と旦那にLINEすると、暇だったようですぐに電話がかかってきました😅
モヤモヤしていたので、電話でバックの中をみたこと、検査の紙をみたことを伝えました。
結論としては、浮気もしてないし、風俗も行ってないとのことでした。
旦那は私と出会う何年か前に、家庭環境が複雑で少しグレているときもあり、やんちゃしていていろんな人と関係を持っていた時代がありました。
もちろんそのことを私も知っていました。
ほんと今さらなんですが、娘が生まれて少し経った頃に、ハマっているユーチューブやツイキャスで偶然性病についての動画をみて、性病によっては潜伏期間が10年ほどあるものがあると知り、焦ったそうです。
それで、昔のやんちゃしていたときのことが心配で検査に行ったそうです💦💦
私に相談するか迷ったらしいのですが、私が考え込む性格だから、今回みたいに浮気を疑って疑心暗鬼になるんじゃないかと思って言えなかったと。
もちろんもし性病にかかっていたら、正直に話つもりだったと言われました。
妊婦健診で私が性病検査してるのは忘れてたようです(^_^;)
旦那は1度考え込むと1人でひたすら悩み続けて話してくれない性格なので、納得もできました。
電話で話したときすぐに理由を話してくれ、仕事を少し抜け出して帰ってきて、直接話してくれました。
仕事終わった後もすぐに帰ってきて、ひたすら謝られたので、今回は旦那を信じようと思います💡
みなさまのおかげで無事に解決できたので、まとめてではありますがお礼を伝えたくて、コメントさせていただきました。
本当にありがとうございました!

ペンさん
安心しましたぁ😭😭😭
結果、めちゃめちゃいい旦那様ってことですね😂😂
1番いい結果でよかったです💓💓
-
ベルベル
ご心配おかけしました💦💦
私も脳裏に離婚が浮かんでいたので、理由聞いて拍子抜けでした😅
こんなことになるぐらいなら、ちゃんと話すべきだったと旦那も反省していたので、これからはお互いにしっかり話さないとだなと実感しております😂- 3月27日

ぷぅーこ
昨日もコメントした者です!
風俗かも…とか言ってしまいスミマセンでした😭💦💦
本当に素敵な旦那さまですね✨✨
奥さまと娘さまのことを愛しているんだなって伝わってきました💕💕
モヤモヤがスッキリできて安心できたと思いますし、これからも旦那さまを信じ愛し続けてくださいね(*^^*)♡♡
-
ベルベル
昨日からお世話になりました🙇
私も浮気しかない!と決めつけていたので、気にされないでください😊
安心できたので、これからも旦那を信じていきたいと思います😂
この度はご迷惑おかけしました😅💦- 3月27日

ママリ
気になっていました😣💦
よかったですね✨これで安心ですね❣️
-
ベルベル
ご心配おかけしました💦💦
本当にこれで一安心です😂- 3月27日

miiin
うわ〜良かったですね😭❤︎
ちゃんと直接話しに帰ってきてくれるあたり旦那さんのこと信じられますね😭
-
ベルベル
はい😂
もうホッとしました😭
私も仕事を抜けてまで帰ってきてくれたので、そこで信じられました✨✨- 3月27日

ぴよぴよ
昨日コメントさせていただいたものです💦
厳しい口調になってしまって申し訳なかったです💦
よかったです☺️✨
安心しました💓
お互いに話し合うってとても大切ですね、、、我が家も見習います😌
-
ベルベル
いえ!
私のためを思って言ってくださったのは分かっているので、気にされないでください😊
本当に話しあうことの大切さを実感しています😂💦
ご心配おかけしました🙇- 3月27日

みみ🔰
性病を気にしてるのなら、
ゴム無しの風俗店に行ったのだと思います!!
ベルベル
やっぱり疑いがありますよね…
ケータイはロックかかってて、なかなか見れなくて💦💦
しかも、トイレやお風呂の時も持ち歩いていることが多いので😓
とりあえず、前のケータイは家に置いてあるので、少し見てみます💦💦